Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Цирроз печени

Почти в половине случаев цирроз — это недолеченный вирусный гепатит. Вторая половина — влияние алкоголя. Это, конечно, грубое деление. К циррозу могут также привести отравления мышьяком, фтором, антибиотиками, сульфаниламидами, но воздействие их должно быть продолжительным — от принятой таблетки, скажем, тригидрата ампициллина цирроз, естественно, не начнется.

При циррозе часть печеночных клеток умирает и размеры печени постепенно уменьшаются. Возникают серьезные изменения функций печени и всего организма, что приводит к резкому нарушению аппетита, пищеварения, стула, истощению, слабости, постоянной желтухе с серовато-желтым оттенком кожи.
И чем дольше протекает болезнь, тем симптомы становятся ярче. Чаще отмечается повышенная температура, резкие боли в животе, а также такие симптомы повышения давления в сосудах печени, как кровотечения из пищеварительного тракта, проявляющиеся стулом или рвотой с кровью, водянка живота и видимый на коже живота рисунок вен (так называемый симптом головы медузы).

Течение болезни может быть быстрым, прогрессирующим, а может быть медленным, вялотекущим. Быстрое течение болезни характерно для алкогольного цирроза.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
700 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31850251 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by