• Рецепты → Соусы | ||
Соусы из катранаКрупные корни катрана в сыром и консервированном виде используют так же, как хрен, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Ледяной соусПо 1,5 стакана катрана, сметаны, 1 столовую ложку майонеза и уксуса соединить, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и поставить на 6 ч в морозильную камеру холодильника, затем подавать к столу. Холодный соус0,5 стакана крошек белого мягкого хлеба, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку уксуса - соединить и хорошо взбить; добавить 0,5 стакана катрана, 1 чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу. Горячий соус2 яичных желтка взбить, влить 1 стакан сметаны, перемешать и соединить с 0,5 стакана тертого катрана; подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая; когда загустеет, снять с огня, добавить по чайной ложечке лимонного сока и сахарного песка, соль по вкусу. Подать к столу с отварным (жареным) мясом или рыбой. Соус из катрана и яблок1 яблоко, 100 г катрана натереть на терке, смешать, полить уксусом и растительным маслом, посолить и посахарить по вкусу, добавить бульона или сливок (по 1-2 чайной ложке).
|
TV о здоровье |
33036592 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |