→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Ванны с настоем ромашки

Местное противовоспалительное действие цветов ромашки давно используется в медицине — вероятно, многие применяли настой и отвар ромашки для полоскания горла, женщины (и некоторые мужчины) протирают отваром цветов ромашки лицо.

В цветах ромашки содержатся эфирное масло, некоторые гликозиды, органическое соединение азулен. Они оказывают противомикробное, вяжущее и противовоспалительное действие, ослабляют аллергические реакции и усиливают процессы регенерации.

Высушенные цветки аптечной ромашки в количестве 300—500 г насыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипящей воды и настаивать в течение 30 мин. Настой процедить через марлю или мелкое сито и вылить в пресную воду ванны назначенной температуры.

При приготовлении настоя цветков ромашки их можно предварительно насыпать в мешочек из тонкой полотняной ткани или марли и завязать его. Поместить мешочек в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и дать настояться. Достать мешочек, отжать его над кастрюлей и вылить настой в ванну.

Ванны с настоем ромашки температурой 36—37°С, продолжительностью 10—15 мин проводят ежедневно или через день; курс лечения — 10—12 ванн.

Цветов ромашки на 1 ванну: 300 г цветов отварить в 3 л воды, настоять 30 мин, вылить в ванну объемом 200 л.
Температура воды в ванне: 35—37° С.
Длительность процедуры: 10—15 мин. Количество процедур на курс лечения или профилактики: 10—12, ежедневно или через день.

Показания:

  • заболевания кожи (экзема, зуд кожи и др.);
  • долго незаживающие язвы (в том числе с гнойными осложнениями).
Добавить в закладки Прочтений - 13472 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Заживляет трещины, предотвращает образование трещин, делает ко...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые