→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяПотребности нашего организма
Слагаемые здоровья

Фосфор

Фосфор — второй по количеству минерал в организме человека. Он присутствует в каждой клетке. Подобно кальцию , фосфор необходим для построения и развития костей: более 75% фосфора, содержащегося в организме человека, сосредоточено в костях и зубах. Фосфор стимулирует сокращение мышц и способствует росту тканей и их восстановлению, а также выработке энергии, передаче нервных импульсов и функционированию сердца и почек.

Дефицит фосфора встречается редко — большинство людей потребляют фосфора намного больше, чем необходимо. При дефиците фосфора наблюдается общая слабость, потеря аппетита, боли в костях и повышенная подверженность переломам костей.

Излишек фосфора в крови вызывает потерю кальция, что может также ослабить кости. Отравление фосфором — редкое явление, наблюдаемое лишь в случае болезни почек.

В разных количествах фосфор присутствует почти во всех продуктах, особенно в мясе, птице, яйцах, рыбе, орехах, молочных продуктах и безалкогольных напитках.

Добавить в закладки Прочтений - 4842 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые