→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при удушении (повешении)

При повешении не только нарушается дыхание, но и прекращается кровообращение мозга за счёт пережатия сонной артерии и крупных нервных стволов.

После немедленного освобождения шеи от сдавливания необходимо начать искусственную вентиляцию лёгких и закрытый массаж сердца и вызвать «скорую помощь».

Если пострадавшего удаётся извлечь из петли хотя бы с минимальными признаками жизнедеятельности и даже в состоянии клинической смерти, в последующем в 93,5 % случаев наблюдается полное выздоровление.

Следует всегда помнить, что при повешении может иметь место перелом шейного отдела позвоночника, перелом подъязычной кости, щитовидного хряща, разрывы трахеи, отёк гортани, что требует проведения в больнице трахеотомии.

Добавить в закладки Прочтений - 7409 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые