→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Общая пресная ванна

Общая пресная ванна готовится наполнением емкости обычной водопроводной водой. Смешивая холодную и горячую воду температуру в ванне доводят до необходимой величины. В зависимости от цели лечения применяют ванны с различной температурой воды.

Температурные режимы: индифферентные ванны — 34-37°С, теплые ванны — 38-39°С, прохладные ванны — 20-33°С, холодные ванны — ниже 20°С и горячие ванны — 40°С и выше.

Продолжительность процедуры теплых и индифферентных ванн составляет 10—12—15 мин, продолжительность горячих и прохладных ванн — 3-5 мин, в некоторых случаях — до 7-10 мин. В любом случае необходимо ориентироваться на самочувствие пациента при процедуре.

Индифферентные и теплые ванны принимают за 30-60 мин до сна, холодные и горячие ванны чаще в середине дня, через 2-3 ч после обеда, при этом необходим отдых после приема ванны в течение 20-30 мин. Общие пресные ванны принимают обычно через день, реже — ежедневно. Ослабленным больным их назначают 2 раза в неделю; курс лечения — 12-15 ванн.

Показания к применению:

Ванны теплые и индифферентной температуры —

  • неврозы (неврастения, истерия, невроз навязчивых состояний), бессонница;
  • нейродермит. Ванны теплые и горячие —
  • хронические заболевания периферической нервной системы (невралгия, радикулит, полиневрит);
  • заболевания костно-мышечной системы (состояния после разрыва связок и мышц, хронический полиартрит, миозит);
  • заболевания почек (хронический пиелонефрит в фазе ремиссии).

Ванны прохладные —

  • неврастения (гипостеническая форма);
  • с целью закаливания организма.
Добавить в закладки Прочтений - 5546 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстанавливает поврежденную структуру волос, предотвращает по...
446 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Заживляет трещины, предотвращает образование трещин, делает ко...
225 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые