→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Основные пищевые источники витаминов


Витамин А (ретинол)

масло сливочное
сливки
яичный желток
рыбий жир
почки
салат-латук
печень
молоко

Провитамин А (каротин)

абрикосы
морковь
печень рыб
зеленые овощи
капуста
салат-латук
картофель
слива
зеленые части растений
желтые фрукты

Витамин В1 (тиамин)

спаржа
ячмень
фасоль
картофель
печень
отруби
орехи (арахис, лесные, грецкие)
бобы сушеные
дрожжи
почки
овес
хлеб из муки грубого помола
цельные зерна пшеницы

Витамин B2(рибофлавин)

миндаль
яблоки
бобы сушеные
зеленая фасоль
говядина
пивные дрожжи
капуста
сыр
яйца
лук-порей
печень
молоко
горох
картофель
помидоры
репа
цельные зерна пшеницы

Витамин В6 (пиридоксин)

дрожжи
яичный желток
печень
рыба
говядина
бобовые культуры
отруби
молоко
хлеб из муки грубого помола
каши из недробленых круп

Витамин В3, или РР
(ниацин, никотиновая кислота)

дрожжи
пивные дрожжи
молоко
печень
почки
мясо
гречиха
грибы
соя
пророщенная пшеница
каши из недробленых круп

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

дрожжи
пивные дрожжи
яичный желток
почки
печень
молоко (сухое)
зеленые части растений
арахис
каши из недробленых круп

Витамин B9 (фолиевая кислота)

пивные дрожжи
почки
салатные овощи
печень

Витамин В12 (цианкобаламин)

печень
почки
пивные дрожжи
молоко
яйца
соя

Другие витамины группы В
(инозит, холин)

йогурт
творог
сыр
бобовые культуры
капуста
свекла
мясо
рыба
яйца
картофель
дыни
апельсины
зеленый горошек

Витамин С (аскорбиновая кислота)

черная смородина
капуста
цитрусовые (особенно лимоны,
апельсины)
грибы
кресс-салат
красный перец
помидоры
зелень репы
плоды шиповника

Витамин D (кальциферол)

печень
масло сливочное
сыр
яичный желток
печень рыб
сельдь
макрель
скумбрия
тунец
молоко

Витамин Е (токоферол)

печень
яичный желток салат-латук листья салата масло подсолнечное пророщенная пшеница каши из недробленых круп

Витамин Н (биотин)

яичный желток
дрожжи
цветная капуста
Добавить в закладки Прочтений - 7865 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые