→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Малярия

Возбудитель — плазмодий из класса простейших. Существуют возбудители четырёх видов: тропической малярии, трёхдневной малярии (2 вида) и четырёхдневной малярии. Источник инфекции — больной человек или носитель. Заражение происходит при укусе инфицированным комаром или при переливании заражённой крови.

Симптомы болезни:
Инкубационный период при тропической малярии 8—10 дней, при трёхдневной — 10—14 дней, при четырёхдневной 20—25 дней. Для малярии характерны приступы, обычно утром. Внезапный озноб потрясающего характера, длительностью до полутора часов. Затем больной начинает потеть и часто засыпает. Температура во время озноба высокая. Между приступами самочувствие вполне удовлетворительное.
При трёхдневной малярии приступы повторяются через день, при четырёхдневной — через два дня. Во время приступов увеличиваются печень и селезёнка, болезненные ощущения в этих органах. Может проявиться желтушность кожи, которая затем приобретает сероватый цвет.

Меры профилактики:
Предохранение от укусов комаров с помощью отпугивающих средств и защитных сеток. Выезжающим в страны, где велика опасность заражения малярией, проводят личную профилактику препаратом «делагил».

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный.

Добавить в закладки Прочтений - 3695 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые