→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Малярия

Возбудитель — плазмодий из класса простейших. Существуют возбудители четырёх видов: тропической малярии, трёхдневной малярии (2 вида) и четырёхдневной малярии. Источник инфекции — больной человек или носитель. Заражение происходит при укусе инфицированным комаром или при переливании заражённой крови.

Симптомы болезни:
Инкубационный период при тропической малярии 8—10 дней, при трёхдневной — 10—14 дней, при четырёхдневной 20—25 дней. Для малярии характерны приступы, обычно утром. Внезапный озноб потрясающего характера, длительностью до полутора часов. Затем больной начинает потеть и часто засыпает. Температура во время озноба высокая. Между приступами самочувствие вполне удовлетворительное.
При трёхдневной малярии приступы повторяются через день, при четырёхдневной — через два дня. Во время приступов увеличиваются печень и селезёнка, болезненные ощущения в этих органах. Может проявиться желтушность кожи, которая затем приобретает сероватый цвет.

Меры профилактики:
Предохранение от укусов комаров с помощью отпугивающих средств и защитных сеток. Выезжающим в страны, где велика опасность заражения малярией, проводят личную профилактику препаратом «делагил».

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный.

Добавить в закладки Прочтений - 3661 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
С янтарной кислотой, рекомендована для уставшей кожи…
520 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы,...
210 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые