→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Малярия

Возбудитель — плазмодий из класса простейших. Существуют возбудители четырёх видов: тропической малярии, трёхдневной малярии (2 вида) и четырёхдневной малярии. Источник инфекции — больной человек или носитель. Заражение происходит при укусе инфицированным комаром или при переливании заражённой крови.

Симптомы болезни:
Инкубационный период при тропической малярии 8—10 дней, при трёхдневной — 10—14 дней, при четырёхдневной 20—25 дней. Для малярии характерны приступы, обычно утром. Внезапный озноб потрясающего характера, длительностью до полутора часов. Затем больной начинает потеть и часто засыпает. Температура во время озноба высокая. Между приступами самочувствие вполне удовлетворительное.
При трёхдневной малярии приступы повторяются через день, при четырёхдневной — через два дня. Во время приступов увеличиваются печень и селезёнка, болезненные ощущения в этих органах. Может проявиться желтушность кожи, которая затем приобретает сероватый цвет.

Меры профилактики:
Предохранение от укусов комаров с помощью отпугивающих средств и защитных сеток. Выезжающим в страны, где велика опасность заражения малярией, проводят личную профилактику препаратом «делагил».

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный.

Добавить в закладки Прочтений - 3728 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Реком...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые