→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Хвойные ванны

Применяются при заболеваниях нервной системы и болезнях сердца и сосудов, они оказывают выраженное успокаивающее, седативное воздействие на организм. Используется жидкий хвойный экстракт в количестве от 50 до 100 мл на ванну или сухой хвойный экстракт — в ванне растворяется 1—2 таблетки.
Можно применять хвойную соль в количествах, рекомендуемых изготовителем (обычно 100 г соли, или от 2 до 4 ст. л. сухой хвойной соли). Можно использовать хвойно-солевые ванны, в этом случае в ванне растворяется до 4 кг поваренной соли или морская соль (от 1,5 до 2 кг) и в ванну добавляется хвойный экстракт.

Рекомендации по длительности процедуры и тепловому режиму обычные, как для всех типов ванн. Необходимо заметить, что применение жидкого или сухого хвойного экстракта не всеми приветствуется в силу того, что они «пачкают» эмаль ванны, белоснежная некогда ванны приобретает грязно-серый цвет с желтоватым оттенком. Хвойная соль лишена этого недостатка, но бывает, что производители хвойных солей не указывают количества действующих веществ (пиненов и терпенов) на единицу соли или на 1 л воды в ванне при ее приеме. Однако, настораживает...

Хвойную ванну можно, кроме того, получить, добавляя к воде ванны пихтовый, кедровый или сосновый экстракт — от 5 до 25 капель экстракта на ванну.

Показания для применения хвойных ванн:

  • гипертоническая болезнь I стадии;
  • неврозы;
  • неврастения;
  • состояния нервной системы, сопровождающиеся бессонницей.
Количество хвойного экстракта на 1 ванну: 50-100 мл жидкого экстракта, 1-2 таблетки сухого экстракта.
Температура воды в ванне: 35-37°С.
Длительность процедуры: 15-30 мин.
Количество процедур на курс лечения или профилактики: 7-15 с интервалом через 1 день.
Для профилактики — 1-2 процедуры в неделю.
Добавить в закладки Прочтений - 26333 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые