→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Смешанная кожа

Этот тип кожи лица встречается чаще всего. Такая кожа требует особого внимания, потому что за каждой частью лица требуется иной способ ухода.

Вечером лицо очистить косметическим молочком или очищающим кремом. На места, где кожа жирная (около носа, подбородок и лоб), нанести лосьон со стягивающим действием (например, с чистотелом), на остальные места — полужирный или питательный крем.

Утром вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой, а на места с жирной кожей опять нанести лосьон со стягивающим действием, на сухие и нормальные места — питательный полужирный крем для сухой и нормальной кожи. Из сказанного следует, что нужно иметь косметические средства двух видов: для сухой и нормальной кожи и для жирной.

Те места, где кожа сухая, нужно более тщательно защищать от атмосферных влияний, там, где жирная, делать компрессы из лекарственных растений, глубокую чистку.

Добавить в закладки Прочтений - 6562 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальциниру...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
468 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые