Николай Васильевич Склифосовский является одним из выдающихся российских хирургов. Его принято считать одним из родоначальников отечественной клинической медицины. Годы жизни: 1836-1904.
Н. В. Склифосовский успешно окончил медицинский факультет Московского университета в 1859 г. Уже в 1863 г. он блестяще защитил докторскую диссертацию и отправился стажироваться за границу у таких ведущих врачей своего времени как: Б. Лангенбек, Дж. Симпсон.
Николай Васильевич Склифосовский в качестве военного врача принимал участие в австро-прусской (1866 г.), франко-прусской (1870-1871) и русско-турецкой (1877-1876) военных кампаниях. Внес ряд новаторств в области военно-полевой медицины. Так, он высказывался за максимальное приближение госпиталей к месту сражения, использование гигроскопической ваты и гипсовых повязок в качестве иммобилизационного средства.
Н. В. Склифосовский занимал ряд руководящих должностей в ведущих клиниках России, в том числе - в период с 1 893 по 1900 гг. - должность директора Клинического института усовершенствования врачей в Петербурге. Выступал одним из первых редакторов журналов "Летопись русской хирургии" и "Хирургическая летопись".
Перу Н. В.Склифосовского принадлежит свыше 80 научных медицинских работ. Он внес огромный вклад в развитие хирургии в России. Благодаря ему в повсеместную хирургическую практику вошли асептики и антисептики, зародилась такая отрасль хирургии как "полостная", появились методики хирургического лечения геморроя и многое другое.
Николай Васильевич Склифосовский председательствовал на первом съезде русских хирургов в 1900 г.
В настоящее время имя Н. В. Склифосовского носит Московский НИИ скорой помощи.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
Приготовление: Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.
🍪 Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie