Наш организмВестибулярный аппарат
Наш организм

Воздушная болезнь

Чаще головокружение возникает у людей с повышенной возбудимостью вестибулярного аппарата во время полетов на винтовых самолетах, например на самолете типа АН-2. Однако даже во время взлета и посадки на турбовинтовых и реактивных самолетах у них тоже появляется легкое головокружение. Это объясняется тем, что вестибулярный аппарат раздражается лишь при ускорении и замедлении движения как по вертикали, так и по горизонтали.

Когда самолет набрал нужную высоту и скорость движения стала стабильной, практически нет и раздражения вестибулярной системы.
Если раздражение вестибулярного аппарата продолжается и после взлета, в результате «болтанки», качаний, толчков, то появляется головокружение. Оно обычно не кажущееся, а соответствует качаниям самолета. Затем к головокружению присоединяются тошнота, неприятное ощущение в верхней части живота, повышенное слюноотделение, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение (появляется холодный пот). Вместе с тем ухудшается общее самочувствие заболевшего, иногда у него наступает рвота, которая не приносит облегчения и нередко повторяется. Эти признаки болезни исчезают спустя несколько минут, а иногда, некоторые из них, через несколько часов после приземления.

Для предупреждения воздушной болезни людям, предрасположенным к ней, следует за час до полета принять лекарственное средство, которое снижает возбудимость вестибулярного аппарата, например таблетку аэрона.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
215 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
245 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32895881 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by