Наш организмВестибулярный аппарат
Наш организм

Воздушная болезнь

Чаще головокружение возникает у людей с повышенной возбудимостью вестибулярного аппарата во время полетов на винтовых самолетах, например на самолете типа АН-2. Однако даже во время взлета и посадки на турбовинтовых и реактивных самолетах у них тоже появляется легкое головокружение. Это объясняется тем, что вестибулярный аппарат раздражается лишь при ускорении и замедлении движения как по вертикали, так и по горизонтали.

Когда самолет набрал нужную высоту и скорость движения стала стабильной, практически нет и раздражения вестибулярной системы.
Если раздражение вестибулярного аппарата продолжается и после взлета, в результате «болтанки», качаний, толчков, то появляется головокружение. Оно обычно не кажущееся, а соответствует качаниям самолета. Затем к головокружению присоединяются тошнота, неприятное ощущение в верхней части живота, повышенное слюноотделение, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение (появляется холодный пот). Вместе с тем ухудшается общее самочувствие заболевшего, иногда у него наступает рвота, которая не приносит облегчения и нередко повторяется. Эти признаки болезни исчезают спустя несколько минут, а иногда, некоторые из них, через несколько часов после приземления.

Для предупреждения воздушной болезни людям, предрасположенным к ней, следует за час до полета принять лекарственное средство, которое снижает возбудимость вестибулярного аппарата, например таблетку аэрона.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
460 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
865 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29622952 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by