Наш организмВестибулярный аппарат
Наш организм

Воздушная болезнь

Чаще головокружение возникает у людей с повышенной возбудимостью вестибулярного аппарата во время полетов на винтовых самолетах, например на самолете типа АН-2. Однако даже во время взлета и посадки на турбовинтовых и реактивных самолетах у них тоже появляется легкое головокружение. Это объясняется тем, что вестибулярный аппарат раздражается лишь при ускорении и замедлении движения как по вертикали, так и по горизонтали.

Когда самолет набрал нужную высоту и скорость движения стала стабильной, практически нет и раздражения вестибулярной системы.
Если раздражение вестибулярного аппарата продолжается и после взлета, в результате «болтанки», качаний, толчков, то появляется головокружение. Оно обычно не кажущееся, а соответствует качаниям самолета. Затем к головокружению присоединяются тошнота, неприятное ощущение в верхней части живота, повышенное слюноотделение, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение (появляется холодный пот). Вместе с тем ухудшается общее самочувствие заболевшего, иногда у него наступает рвота, которая не приносит облегчения и нередко повторяется. Эти признаки болезни исчезают спустя несколько минут, а иногда, некоторые из них, через несколько часов после приземления.

Для предупреждения воздушной болезни людям, предрасположенным к ней, следует за час до полета принять лекарственное средство, которое снижает возбудимость вестибулярного аппарата, например таблетку аэрона.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32679596 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by