Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для развития гибкости

Для развития гибкости и подвижности в суставах применяются простейшие гимнастические упражнения, но выполняются они путем многократных пружинящих движений и растяжений мышечно-связочного аппарата. Приступать к этим упражнениям можно только после хорошей разминки, как правило, в конце или второй половине тренировки. Упражнения выполняются стоя, сидя и лежа по 16 и более раз каждое.

Вот несколько упражнений для «омоложения» ваших суставов.

  • Пружинящие махи прямыми руками вверх, в стороны, вниз, круговые вращения прямыми и согнутыми руками вперед и назад, желательно в руках иметь гантели небольшого (1—Зкг) веса.
  • Стоя боком, затем лицом к стене, махи прямыми ногами вперед, назад, в стороны, увеличивая с каждым махом амплитуду движения; те же движения ногами в положении стоя с наклоном вперед, руки опираются ладонями на высоте пояса о стенку или любую опору.
  • Пружинистые наклоны туловища вперед, затем в стороны; то же, но в положении сидя на стуле, ступни ног закреплены; далее наклоны вперед в положении сидя на полу, ноги прямые, сначала вместе, затем врозь.
    Наклоны выполнять к той или другой ноге, причем попытайтесь развести их пошире, почти в «шпагат». Затем лечь на пол, сгруппироваться в «комок» и «покачаться» на спине вперед и назад; после нескольких покачиваний при движении вперед постарайтесь встать на ноги, можно ноги врозь.
    Обязательно после непродолжительных тренировок получится, только качаться надо в очень плотной группировке. Выполнение этих упражнений в значительной мере снижает риск заболеваний позвоночника.
  • Попробуйте выполнить «мостик». Пусть на первоначальном этапе тренировки пробы будут неудачны, со временем выполните.
  • Встаньте на колени, но не садитесь на пятки, руки на пояс и медленно наклоняйтесь назад и возвращайтесь обратно.
  • Встаньте на колени, ноги врозь, руки вперед на пол и производите пружинящие наклоны вперед для увеличения подвижности в плечевых суставах.

Если есть время, комплекс можно повторить или выполнить ряд других известных вам упражнений.

Важно между выполнением упражнений расслаблять мышцы, и кроме того, не усердствовать, особенно при «растягивании» мышц, чтобы не получить травм.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
515 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32110519 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by