Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при утоплении

В 70—80 % всех наблюдений в основе утопления лежит вдыхание (аспирация) воды. При нырянии (10—15 % случаев) возможно закрывание голосовой щели вследствие спазма мышц гортани (асфиксическое утопление).

Вода заглатывается в желудок, а в лёгкие практически не попадает. Во всех случаях, вне зависимости от её физико-химических свойств (солёная, пресная вода), наступает острая сердечная и дыхательная недостаточность, которая требует реанимационных мероприятий.

Необходимо восстановить проходимость дыхательных путей, освободить полость рта от попавших туда водорослей, песка, ила, слизи и сразу приступить к искусственному дыханию и наружному массажу сердца.

Недопустимо терять время на ничем не обоснованную попытку удалить воду из лёгких.
Транспортировать больного в лечебное учреждение возможно только после восстановления сердечной деятельности и при непрекращающейся искусственной вентиляции лёгких.

При истинном утоплении успех возможен, если пребывание под водой не превысило 3—6 минут; при асфиксическом утоплении — до 12 минут, при утоплении в холодной воде — до 20 минут.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
600 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная x2
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
630 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32387358 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by