→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бешенство

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — инфицированное животное (в последнее время заболевания людей бывают вызваны укусами диких животных, чаще всего лис). Инфекция передаётся при укусах и ослюнении раны инфицированными животными. От человека к человеку болезнь не передаётся.

Симптомы:
Инкубационный период 1—3 месяца (от 10 дней до 1 года). Три стадии.
1. Неприятные ощущения в области укуса, беспричинная тревога, бессонница. Длится 1—3 дня.
2. Водобоязнь, боязнь движения воздуха, повышенное слюноотделение, галлюцинации.
3. Через 2—3 дня наступает паралич мышц конечностей, языка, лица.

Меры профилактики:
Вакцинация собак. Уничтожение инфицированных животных. При укусе необходимо промыть ранку мыльной водой, прижечь йодом. При укусах животных обязательны антирабические прививки (их количество и длительность курса устанавливаются врачом).

Прогноз всегда неблагоприятный — смерть в течение 1—3 дней с момента появления водобоязни от паралича дыхательных мышц.

Добавить в закладки Прочтений - 5112 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем разработан для профилактиче...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное,...
452 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые