→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бешенство

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — инфицированное животное (в последнее время заболевания людей бывают вызваны укусами диких животных, чаще всего лис). Инфекция передаётся при укусах и ослюнении раны инфицированными животными. От человека к человеку болезнь не передаётся.

Симптомы:
Инкубационный период 1—3 месяца (от 10 дней до 1 года). Три стадии.
1. Неприятные ощущения в области укуса, беспричинная тревога, бессонница. Длится 1—3 дня.
2. Водобоязнь, боязнь движения воздуха, повышенное слюноотделение, галлюцинации.
3. Через 2—3 дня наступает паралич мышц конечностей, языка, лица.

Меры профилактики:
Вакцинация собак. Уничтожение инфицированных животных. При укусе необходимо промыть ранку мыльной водой, прижечь йодом. При укусах животных обязательны антирабические прививки (их количество и длительность курса устанавливаются врачом).

Прогноз всегда неблагоприятный — смерть в течение 1—3 дней с момента появления водобоязни от паралича дыхательных мышц.

Добавить в закладки Прочтений - 4975 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые