→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бешенство

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — инфицированное животное (в последнее время заболевания людей бывают вызваны укусами диких животных, чаще всего лис). Инфекция передаётся при укусах и ослюнении раны инфицированными животными. От человека к человеку болезнь не передаётся.

Симптомы:
Инкубационный период 1—3 месяца (от 10 дней до 1 года). Три стадии.
1. Неприятные ощущения в области укуса, беспричинная тревога, бессонница. Длится 1—3 дня.
2. Водобоязнь, боязнь движения воздуха, повышенное слюноотделение, галлюцинации.
3. Через 2—3 дня наступает паралич мышц конечностей, языка, лица.

Меры профилактики:
Вакцинация собак. Уничтожение инфицированных животных. При укусе необходимо промыть ранку мыльной водой, прижечь йодом. При укусах животных обязательны антирабические прививки (их количество и длительность курса устанавливаются врачом).

Прогноз всегда неблагоприятный — смерть в течение 1—3 дней с момента появления водобоязни от паралича дыхательных мышц.

Добавить в закладки Прочтений - 5018 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые