→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмВестибулярный аппарат
Наш организм

Воздушная болезнь

Чаще головокружение возникает у людей с повышенной возбудимостью вестибулярного аппарата во время полетов на винтовых самолетах, например на самолете типа АН-2. Однако даже во время взлета и посадки на турбовинтовых и реактивных самолетах у них тоже появляется легкое головокружение. Это объясняется тем, что вестибулярный аппарат раздражается лишь при ускорении и замедлении движения как по вертикали, так и по горизонтали.

Когда самолет набрал нужную высоту и скорость движения стала стабильной, практически нет и раздражения вестибулярной системы.
Если раздражение вестибулярного аппарата продолжается и после взлета, в результате «болтанки», качаний, толчков, то появляется головокружение. Оно обычно не кажущееся, а соответствует качаниям самолета. Затем к головокружению присоединяются тошнота, неприятное ощущение в верхней части живота, повышенное слюноотделение, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение (появляется холодный пот). Вместе с тем ухудшается общее самочувствие заболевшего, иногда у него наступает рвота, которая не приносит облегчения и нередко повторяется. Эти признаки болезни исчезают спустя несколько минут, а иногда, некоторые из них, через несколько часов после приземления.

Для предупреждения воздушной болезни людям, предрасположенным к ней, следует за час до полета принять лекарственное средство, которое снижает возбудимость вестибулярного аппарата, например таблетку аэрона.

Добавить в закладки Прочтений - 8035 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые