→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

К ядовитым грибам относятся бледная поганка, мухомор, ложный серый и кирпично-красный опёнок, ложный сморчок, желчный гриб и др. Наиболее опасными из них являются бледная поганка и мухомор.

Следует учитывать то обстоятельство, что токсины названных грибов термостойки.
Они не разрушаются при кипячении, а также в печени, желудке, кишечнике.

Яды бледной поганки (фаллоин, фаллоидин и альфа- и бета-аманитины) обладают чрезвычайно высокой токсичностью. Достаточно ребёнку съесть одну треть этого гриба, как наступает смертельное отравление.

Амманитины и мускарин, содержащиеся в мухоморе, особенно сильно поражают печень, почки, сердце и мозг. Через несколько часов после приёма в пищу ядовитых грибов появляется тошнота, рвота, понос, боли в животе, общая слабость, головокружение, обморочные состояния.
Затем, особенно при отравлении ядами бледной поганки, увеличивается печень, появляется желтуха, снижается артериальное давление.

При отравлении ядами мухомора, помимо перечисленных симптомов, могут быть галлюцинации, слюнотечение, судороги.

В таких случаях в первую очередь необходимо очистить желудок и кишечник от ядовитых грибов. С этой целью вызывают рвоту, промывают желудок, с помощью клизм очищают кишечник, назначают солевые слабительные, обильное питьё.

Дальнейшее лечение проводится в больнице.

Добавить в закладки Прочтений - 5674 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный салат

Состав:

  • мягкий творог 200 г
  • несколько ст.л. майонеза
  • 3 дольки чеснока
  • морковь 4-5 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые