→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

К ядовитым грибам относятся бледная поганка, мухомор, ложный серый и кирпично-красный опёнок, ложный сморчок, желчный гриб и др. Наиболее опасными из них являются бледная поганка и мухомор.

Следует учитывать то обстоятельство, что токсины названных грибов термостойки.
Они не разрушаются при кипячении, а также в печени, желудке, кишечнике.

Яды бледной поганки (фаллоин, фаллоидин и альфа- и бета-аманитины) обладают чрезвычайно высокой токсичностью. Достаточно ребёнку съесть одну треть этого гриба, как наступает смертельное отравление.

Амманитины и мускарин, содержащиеся в мухоморе, особенно сильно поражают печень, почки, сердце и мозг. Через несколько часов после приёма в пищу ядовитых грибов появляется тошнота, рвота, понос, боли в животе, общая слабость, головокружение, обморочные состояния.
Затем, особенно при отравлении ядами бледной поганки, увеличивается печень, появляется желтуха, снижается артериальное давление.

При отравлении ядами мухомора, помимо перечисленных симптомов, могут быть галлюцинации, слюнотечение, судороги.

В таких случаях в первую очередь необходимо очистить желудок и кишечник от ядовитых грибов. С этой целью вызывают рвоту, промывают желудок, с помощью клизм очищают кишечник, назначают солевые слабительные, обильное питьё.

Дальнейшее лечение проводится в больнице.

Добавить в закладки Прочтений - 5513 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
610 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые