→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияПоль Брэгг
Поль Брэгг

Сколько надо голодать

Что в первую очередь посоветовать начинающим? Не следует сразу голодать более десяти дней, причем надо быть это время под наблюдением квалифицированного человека, имеющего многолетний успешный опыт голодания.

Голодание - научный метод очищения организма, и должно оно проводиться по-научному. На мой взгляд, 60-70 процентов из так называемых "здоровых" на сегодняшний день людей и 85-95 процентов серьезно больных могут умереть при удалении ядов, накопленных в организме, если попытаются предпринять длительный голод, скажем в 21-35 дней.

Длительное голодание должно проводиться под наблюдением специалиста, потому что он может лучше определить тот момент, когда лучше прервать голодание.

Специалист следит за тем, как почки избавляют нас от ядов.

Он несколько раз в день исследует мочу, и если удаляется слишком много токсичных веществ, что вызывает перегрузку почек, голодание следует немедленно прервать.

Итак даже самый квалифицированный специалист не может сказать человеку: "Вам следует голодать 30 или 40 дней". Я часто наблюдал, как люди начинали голодание на срок, который я примерно определял в 21-25 дней. Но в первые же шесть дней приходило в движение так много токсичных веществ, что я немедленно прерывал голодание. Голодающий затем переводился на естественную диету, и через несколько недель попытка повторялась. Но если опять ядов высвобождалось слишком много, то голодание снова приходилось прерывать.

Я слышал, как неквалифицированные люди говорили: "Чем дольше голодание, тем лучше протекает внутреннее очищение". В это я определенно не верю, потому что современный цивилизованный человек очень слаб. Ни одно из созданий природы не издевается так жестоко над законами питания, как человек, ни одно из созданий природы не питается так несдержанно, как человек.

Я хочу быть правильно понятым: человек не может переступить через законы природы. Пытаясь нарушить естественный закон, он разрушает себя. Может ли человек нарушить закон тяготения? Может ли человек спрыгнуть с 25-го этажа и не разбиться? Конечно, нет. Это так же справедливо и по отношению к естественным законам питания. Да, человеку можно внушить, что следует есть переработанную, безжизненную и мертвую пищу. Ведь человек так доверчив к пропаганде, особенно если она относится к проблемам здоровья и долголетия. А болезнь стоит дорого.

Назову еще одну причину, по которой я против длительного голодания, если оно проводится без наблюдения специалиста. Средний человек заражен не только токсичными ядами в результате неправильного питания, загрязнения воздуха и воды химическими отходами и солью, но также и остатками множества принятых им лекарств, которые надолго откладываются в его тканях. Поэтому длительное голодание для очистки организма в теории хорошо, но на практике нет.

В моей практике я добивался наибольших успехов короткими курсами голодания, хотя часто наблюдал и удачные длительные периоды.

При 24-36-часовом голодании в неделю я обнаруживал очищение организма. При этом хорошо помогает отказ от любого завтрака (за исключением свежих фруктов, их я считаю не едой, а только подкреплением) . Следуя программе питания только естественными продуктами, человек, который хочет обрести жизнеспособность и долголетие, может за несколько месяцев подготовить себя к трех-четырехдневному голоданию. После четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех-четырехдневных голоданий человек готов к семидневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма.

После шести месяцев очищения провести семидневное голодание окажется довольно просто. Первое семидневное голодание даст чудесный результат, потому что эффект очищения будет совершенно ошеломительным. Еще через несколько месяцев человек будет готов к десятидневному голоданию, и опять это приведет к суперочищению каждой клеточки организма.

Опыт голодания

Следуя такой разумной и логичной программе внутреннего очищения, вы будете так наполнены новыми радостями, что голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в организме и в душе, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным.

Сколько следует голодать?

Большинство людей тратят значительную часть своей короткой жизни на разрушение самих себя, но стоит, очевидно, посвятить себя совсем иному образу жизни. Так как все подчиняется закону компенсации, вы будете вознаграждены за усилия, которые затратили. Для меня любое усилие, затраченное на достижение здоровья и долголетия, оправданное усилие. Я нашел то, что искал в жизни.

Чем чаще вы голодаете, тем дольше вы сможете голодать

Я не хочу ограничивать срок вашего голодания десятью днями. Но я не советую голодать более десяти дней, пока вы не испытаете как минимум шести десятидневных голоданий с трехмесячными интервалами. С таким багажом вы сможете успешно голодать 15 дней. С помощью такого голодания вы проведете великолепную чистку организма. Вы уже знаете, что следует тут ожидать. А если вы затем захотите попробовать 21-30-дневное голодание, то вы уже будете знать, как его проводить.

Что касается меня, то я чувствую, что мои еженедельные голодания по 24-36 часов и семи-десятидневные голодания четыре раза в год оказываются вполне для меня достаточными. Я принимаю пищу только 12 раз в неделю и иногда меньше, потому что я никогда не ем, если не чувствую настоящий голод.

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что голодание - это наука. Поэтому не принуждайте себя к длительным голоданиям только потому, что вы ждете от этого чудес. Ориентируйтесь на рекомендации опытного специалиста. А специалист подтвердит, что больше пользы вам принесут более короткие голодания.

Ваши 24-36-часовые еженедельные голодания, трех-четырехдневные ежемесячные голодания и семидесятидневные ежеквартальные голодания обогатят вас таким опытом, который позволит подготовиться к более длительным срокам голодания.

Лично я не верю в продолжительные голодания, если только они не являются необходимостью (в этом случае наблюдение специалиста строго обязательно).

Тысячи моих учеников по всему миру следуют программе предложенной вам в этой книге. Они довольны и вполне удовлетворены теми чудесными результатами, которых им удалось достигнуть. Поль Брэгг "Чудо голодания"

Добавить в закладки10012 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые