→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

Рисовая диета (3кг за неделю)

Рис обладает бесспорными достоинствами: он низко калориен, к тому же этот злак просто кладезь витаминов группы В, фосфора, калия и других микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Но чтобы получить всю эту пользу и сбросить лишние килограммы, вам потребуется ежедневно 180-200 г необработанного коричневого риса.

Шлифованные очищенные зёрна, которые мы обычно покупаем, теряют свою ценность в процессе обработки.
Ещё одно условие: во время диеты вам придётся потреблять много жидкости. Не менее 1,5-2 л в виде негазировалнсй минеральной води, настоя липы, ромашки, берёзы или мяты, а также овощных бульонов. Дело в том, что любой рис сильно обезвоживает организм и может стать причиной или усугубить такие деликатные проблемы, как запоры или геморрой. Необходимо учитывать и тот факт, что рисовый крахмал неблагоприятно сказывается на работе сердца. Большой объём жидкости также даёт нежелательную нагрузку на сердечную мышцу.

Так что придерживаться рисовой диеты можно лишь в том случае, если сердце и кишечник у вас функционируют нормально. Но не более недели. Это предельный срок! Возвращение к обычному режиму питания должно быть постепенным: в течение трёх-пяти дней в вашем меню не должно быть мясных и молочных продуктов. На завтрак и ужин готовьте блюда из круп на воде, в середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приёмами пищи продолжайте много пить.

Врач-диетолог клиники лечебного питания А. П. Попова Будуар №2 2006

Добавить в закладки Прочтений - 10156 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые