→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

Рисовая диета (3кг за неделю)

Рис обладает бесспорными достоинствами: он низко калориен, к тому же этот злак просто кладезь витаминов группы В, фосфора, калия и других микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Но чтобы получить всю эту пользу и сбросить лишние килограммы, вам потребуется ежедневно 180-200 г необработанного коричневого риса.

Шлифованные очищенные зёрна, которые мы обычно покупаем, теряют свою ценность в процессе обработки.
Ещё одно условие: во время диеты вам придётся потреблять много жидкости. Не менее 1,5-2 л в виде негазировалнсй минеральной води, настоя липы, ромашки, берёзы или мяты, а также овощных бульонов. Дело в том, что любой рис сильно обезвоживает организм и может стать причиной или усугубить такие деликатные проблемы, как запоры или геморрой. Необходимо учитывать и тот факт, что рисовый крахмал неблагоприятно сказывается на работе сердца. Большой объём жидкости также даёт нежелательную нагрузку на сердечную мышцу.

Так что придерживаться рисовой диеты можно лишь в том случае, если сердце и кишечник у вас функционируют нормально. Но не более недели. Это предельный срок! Возвращение к обычному режиму питания должно быть постепенным: в течение трёх-пяти дней в вашем меню не должно быть мясных и молочных продуктов. На завтрак и ужин готовьте блюда из круп на воде, в середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приёмами пищи продолжайте много пить.

Врач-диетолог клиники лечебного питания А. П. Попова Будуар №2 2006

Добавить в закладки Прочтений - 10420 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые