→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Лептоспироз

Возбудитель — спирохета. Источник инфекции — грызуны, реже — домашние животные. Заражение чаще всего происходит через инфицированную воду, реже через продукты и при контакте с животными. «Ворота» инфекции: пищеварительный тракт, конъюнктивы, почки. Максимум заболеваний приходится на июль — август.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 4—14 дней. Начинается остро или даже внезапно. Потрясающий озноб. Температура повышается до 39—40°. Сильная головная боль, бессонница. Характерны сильные боли в икроножных мышцах (невозможно передвигаться). Температура держится 5—10 дней. При тяжёлых формах появляется желтушность кожи. У 50% больных возникает различная сыпь, а также кровоизлияния в кожу и склеры. Почти у всех больных увеличивается печень, у 50% — селезёнка.

Меры профилактики:
Не купаться в неизвестных водоёмах и не употреблять воду из них. Использовать спецодежду при работе на заболоченных местностях, мясокомбинатах, канализационных сооружениях. Вакцинация сельскохозяйственных животных. Кипячение молока.

При обычной форме прогноз благоприятный, при тяжёлой — серьёзный. Больные люди не представляют опасности для окружающих.

Добавить в закладки Прочтений - 3974 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован для уставшей кожи.
850 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
280 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые