Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении фосфорорганическими соединениями-инсектицидами

Отравления развиваются при попадании инсектицидов (хлорофос, тиофос, карбофос, фазалон, сайфос, октаметил, метилмеркаптофос, метафос и др.) в желудок, дыхательные пути и на кожные покровы.

Различают три стадии отравления.

Первая стадия характеризуется возбуждением, стеснением в груди, головокружением, головной болью, снижением зрения, тошнотой. Появляются чувство страха, нередко агрессивность, сопровождающаяся отказом от лечения. Затем присоединяется рвота, потливость, слюнотечение, спастические боли в животе, учащение пульса, повышение артериального давления.

На второй стадии появляются судороги, заторможенность, иногда коматозное состояние; отсутствует реакция зрачков на свет, зрачки сужены (миоз); появляется резкая потливость и слюнотечение; выражено подёргивание мышц век, груди и голеней, а иногда всех мышц тела; судороги; резко повышается артериальное давление, учащается мочеиспускание, появляется жидкий стул.

Третья стадия — это стадия параличей, крайне тяжёлых форм отравления. Больные находятся без сознания, в состоянии комы. Нарушения дыхания, кровообращения и поражения нервной системы являются ведущими симптомами.

Основной принцип лечения заключается в выведении яда из организма и в проведении интенсивных реанимационных мероприятий с применением комплексной специфической терапии. С этой целью многократно проводится раннее промывание желудка (10—15 л воды), внутрь даётся 100—200 мл вазелинового масла, назначается солевое слабительное (сульфат магния, 40— 60 г), очистительные клизмы, вызывается рвота.

При нарушении дыхания и кровообращения — искусственная вентиляция лёгких и непрямой массаж сердца.

Первая помощь при отравлении дихлорэтаном

Токсическое действие дихлорэтана обусловлено наркотическим и токсическим влиянием на центральную нервную и сердечнососудистую системы, печень. С момента поступления яда в организм его максимальная концентрация в крови достигается через 3—4 часа.

Симптомы отравления: тошнота, неукротимая рвота, слюнотечение, боли в животе, хлопьевидный стул с запахом дихлорэтана, головная боль, возбуждение, печёночная и почечная недостаточность, шок, кома.

Первая помощь сводится к обильному промыванию желудка, приёма внутрь 50—100 мл вазелинового масла, сифонная клизма.

При нарушении дыхания и кровообращения — искусственная вентиляция лёгких и непрямой массаж сердца.

Первая помощь при отравлении тетрахлорметаном (четырёххлористым углеродом) та же, что и при отравлении дихлорэтаном.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32693451 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by