→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для мышц брюшного пресса

Сильно развитые мышцы брюшного пресса важны для сохранения хорошей осанки и предупреждения радикулитов. Так как у очень многих людей эти группы мышц развиты недостаточно, упражнения распределены по степени трудности.

Выполнив определенное упражнение 20 раз, можно переходить к следующему, начав с 5 повторений и доведя их число до 20.
Таким образом постепенно увеличивается и количество выполняемых упражнений.

— И. п.— лежа на спине, свернутое валиком полотенце под поясницей, ступни ног соединены, колени выпрямлены. Поднять вместе обе ноги до угла 45°. Удержать такое положение в течение нескольких секунд, а затем медленно опустить. (рис. 1)

— И. п.— лежа на спине, свернутое валиком полотенце под поясницей, руки вдоль туловища. Не опираясь на локти, приподнять голову и плечи так, чтобы увидеть носки ног. Вернуться в и. п. Повторить упражнение. Стремиться к тому, чтобы приподняв голову и плечи, дотянуться руками до коленей. (рис. 2)

— И. п.— лежа на спине, ноги слегка согнуты в коленях, носки закреплены, руки за головой. Сесть и коснуться руками носков. Вернуться в и. п.
Выполнить 5 раз, постепенно доведя количество повторений до 20.

— И. п.— то же, ноги согнуты в коленях, руки соединены в замок за головой. Сесть и коснуться локтем колена, а затем медленно вернуться в и. п. Постепенно довести количество повторений до 20 раз.

При выполнении этих упражнений наблюдается тенденция к задержке дыхания. Но этого следует избегать. Необходимо производить вдох, лежа на спине или отдыхая, выдох — сидя.



Добавить в закладки Прочтений - 9371 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые