→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНаши помощники
Слагаемые здоровья

Мумие и болезни органов пищеварения

В период лечения язвенных болезней, кишечно-желудочного тракта и органов пищеварения (печени, селезенки) и т. п. особенно соблюдать диету и умеренность в пище.
• Алкоголь противопоказан!

1. Принимать внутрь желательно натощак, 1—2 раза в день утром и вечером перед сном, в течение 25—28 дней 1 курс лечения и повторный через 10 дней при запущенной стадии заболевания.

Необходимое количество мумие для единовременного употребления — 0,02—0,4—0,5 г в зависимости от веса тела:
• до 70 кг — 0,2 г,
• до 80 кг — 0,3 г,
• до 90 кг — 0,3 — 0,4 г,
• более 90 кг — 0,4—0,5 г.
Разводить желательно в молоке: 1:20 частям (2—3 стол, ложки, можно в воде, и добавить по вкусу мед, либо чередовать разведение мумие с соками (виноградным, огуречным), травами петрушки, черники, тмина с желтками яиц. Необходимое количество экстракта мумие на 1 курс лечения составляет 0,2—0,5 г— 10—25 г (в зависимости от веса тела).

2. При травмах, если повреждена печень, больному дают пить 0,2 г мумие вместе с 0,1—0,2 г армянской глины и 0,5 г шафрана, соком маслины или соком листьев цикория.

3. Заболевания печени и почек — 3 г мумие растворить в 3 л кипяченой воды. Принимать по 20 мл раствора 3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно запивать соком сахарной свеклы. 10 дней принимать, 3 дня отдыхать. На курс лечения — 15 г мумие.

4. Атония кишечника (запоры) — 2 г мумие на 1 л кипяченой воды, пить натощак по 100 мл раствора. Запивать сырой водой. Принимать 10 дней.

5. При язвенных заболеваниях мочевого пузыря и мочеточников — пить 3 раза по 0,2 г мумие с теплым молоком, а на ночь раствором 1 г мумие на 100 мл теплой воды сделать спринцевание. На курс лечения 15 г мумие.

6. При изжоге, тошноте, отрыжке, рвоте — принимать внутрь по 0,2 г мумие с молоком или медом, либо растворить в столовой ложке чая или кипяченой воды 2 раза в день утром и вечером перед сном в течение 24—26 дней. Излечение наступает на 10—15 день.

Добавить в закладки Прочтений - 6485 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
­­­­­
Гидролизат коллагена является ос...
183 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован ...
850 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые