→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Способы наложения повязок на раны

Повязка защищает рану от заражения, поэтому она должна быть стерильной. При наложении повязок на рану используется индивидуальный перевязочный пакет, при его отсутствии — чистый бинт или любая чистая белая ткань, полотенце, простыня и др., предварительно смоченные в растворе марганцовокислого калия или борной кислоты.

Повязка накладывается без морщин и складок на обнажённую часть тела. Бинтовать можно слева направо и справа налево. Каждый последующий ход бинта должен прикрывать предыдущий на ½ его ширины.

На голову бинт должен накладываться так, чтобы последующий его оборот почти полностью закрывал предыдущий, а свободные концы повязки завязываются на подбородке. При таком бинтовании достигается равномерное давление на рану, и бинт хорошо держится.

Руки и ноги начинают бинтовать с периферии. В зависимости от способа и места наложения повязки подразделяются на спиральные, восьмиобразные, колосовидные, крестообразные, косыночные (на область лба, голени, затылка, носа, подбородка, губ). Для правильного наложения повязки необходимо обладать определенным опытом и навыками, но основное правило состоит в защите раны от заражения на период транспортировки больного в лечебное учреждение.

Добавить в закладки Прочтений - 11133 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые