→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Способы наложения повязок на раны

Повязка защищает рану от заражения, поэтому она должна быть стерильной. При наложении повязок на рану используется индивидуальный перевязочный пакет, при его отсутствии — чистый бинт или любая чистая белая ткань, полотенце, простыня и др., предварительно смоченные в растворе марганцовокислого калия или борной кислоты.

Повязка накладывается без морщин и складок на обнажённую часть тела. Бинтовать можно слева направо и справа налево. Каждый последующий ход бинта должен прикрывать предыдущий на ½ его ширины.

На голову бинт должен накладываться так, чтобы последующий его оборот почти полностью закрывал предыдущий, а свободные концы повязки завязываются на подбородке. При таком бинтовании достигается равномерное давление на рану, и бинт хорошо держится.

Руки и ноги начинают бинтовать с периферии. В зависимости от способа и места наложения повязки подразделяются на спиральные, восьмиобразные, колосовидные, крестообразные, косыночные (на область лба, голени, затылка, носа, подбородка, губ). Для правильного наложения повязки необходимо обладать определенным опытом и навыками, но основное правило состоит в защите раны от заражения на период транспортировки больного в лечебное учреждение.

Добавить в закладки Прочтений - 10163 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые