→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Отравления

Независимо от характера яда и его химической структуры, симптомы отравления имеют много общего. Наиболее важные из них —
• поражения центральной нервной системы (помрачение сознания, судороги, нарушения психики);
• поражения органов дыхания (удушье, бронхиолоспазм, отёк лёгких);
• поражения сердечно-сосудистой системы (низкое артериальное давление, шок-коллапс);
• недостаточность функций печени, почек, желудочно-кишечного тракта, болевой синдром.
Синдром печёночной недостаточности чаще возникает при отравлении уксусной эссенцией, дихлорэтаном, антифризом, четырёххлористым углеродом и проявляется желтухой, подкожными кровоизлияниями, появлением печёночного запаха.

Почечная недостаточность чаще всего возникает при отравлениях сулемой, антифризом, четырёххлористым углеродом, медным купоросом, лекарственными препаратами.

При поражении центральной нервной системы барбитуратами, этиловым и метиловым спиртами, препаратами морфия появляются головные боли, головокружения, судороги, потеря сознания. Синдром желудочно-кишечных расстройств возникает при поступлении яда в желудочно-кишечный тракт. Это в основном при отравлении сильными кислотами и ядами.

Появляются боли в животе, тошнота, рвота, иногда желудочно-кишечные кровотечения. При любых отравлениях нарушаются функции дыхания и кровообращения.

Во всех случаях необходимо: прекратить дальнейшее поступление отравляющего вещества в организм, при нарушении дыхания и кровообращения необходимо осуществить наружный массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких, доставить больного в лечебное учреждение и сделать простейшим способом промывание желудка, для чего поражённому дают по 1 столовой ложке активированный уголь (карболен) в виде водной кашицы, затем вызывают рвоту путём раздражения корня языка.

В порядке первой помощи пострадавшему можно дать 2—3 яичных белка на 1 л воды, обильное питьё.

Добавить в закладки Прочтений - 5295 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые