→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСалаты

Салат "Вальдорф"

250 г корней сельдерея и 250 г неочищенных яблок нарезают мелкими кубиками, добавляют 100 г крупно нарубленных орехов (грецких).
100 г майонеза смешивают с 2 столовыми ложками лимонного сока, немного посолить, можно добавить немного взбитых сливок.
Все это смешать с салатом и поставить на холод.
Салат подать на салатных листьях.

Салат «Порт-Саид» (Египет)


2 порции
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 банана,
  • 2 яблока,
  • 20 г зеленого салата,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Очистить бананы. Кожуру не выбрасывать. Сельдерей очистить, нарезать соломкой, бананы - кусочками, очищенные яблоки кубиками, салат полосками.
Все смешать, добавить мелконарезанные помидоры. Заправить майонезом. Из банановой кожуры сделать чашечки, заполнить их салатом.

Салат "Грация" (Австралия)


2 порции
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2-3 яблока,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец кольцами, яблоки кусочками.
Все смешать, заправить солью, черным перцем, майонезом.

Салат из сельдерея и апельсинов


1 порция
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 апельсин,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • лимонный сок.

Корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, смешать с апельсиновыми дольками, очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части.
Заправить оливковым маслом. Взбить с лимонным соком.

Салат из сельдерея и грибов


2 порции
  • 100 г корня сельдерея,
  • 100 г картофеля,
  • 100 г грибов,
  • 60 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа.

Отварить по отдельности картофель, сельдерей и грибы. Нарезать овощи ломтиками, а грибы - соломкой.
Все смешать, заправить солью, перцем, майонезом.
Сверху посыпать мелконарезанным укропом и измельченным яйцом.

Салат из сельдерея с тыквой


3 порции
  • 150 г вареного сельдерея,
  • 50 г вареной (или тушеной) кисло-сладкой тыквы,
  • 100 г томата-пюре,
  • 300 г майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Сельдерей и тыкву нарезать кубиками, смешать, добавить соль и перец.
Майонез хорошо смешать с томатом, заправить соусом салат. Перемешать.
Украсить зеленью петрушки.


Добавить в закладки5459 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •