→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дифтерия

Возбудитель — дифтерийная палочка. Источник — только больной человек. Передаётся воздушно-капельным путём. Заболевают далеко не все инфицированные. У большей части возникает бактерионосительство. Чаше всего вспышки заболеваний происходят в осенне-зимний период.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—10 дней. Относительно острое начало: повышение температуры, недомогание, головная боль, слабость. Характерны налёты на миндалинах. Они сплошные, плотные, беловатые, не снимаются. Миндалины увеличены.
По степени распространённости налётов дифтерию делят на плёнчатую, распространённую и токсическую (I, II, III степени) формы. При поражении гортани возникает дифтерийный (истинный) круп.
Осложнения: острая надпочечниковая недостаточность, токсический миокардит, паралич дыхательных мышц, закрытие просвета дыхательных путей при дифтерии гортани.

Меры профилактики:
Основой профилактики является вакцинация с младенческого возраста. Взрослые должны повторно проходить вакцинацию не реже, чем раз в 10 лет. Все больные и носители подлежат госпитализации. После госпитализации дома проводится дезинфекция 1% раствором хлорамина.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Наиболее опасны дифтерия гортани и токсические формы. Лечение необходимо проводить только в специализированном инфекционном стационаре.

Добавить в закладки Прочтений - 3703 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивно увлажняют сухую кожу головы и препятствуют выпадени...
536 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые