→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дифтерия

Возбудитель — дифтерийная палочка. Источник — только больной человек. Передаётся воздушно-капельным путём. Заболевают далеко не все инфицированные. У большей части возникает бактерионосительство. Чаше всего вспышки заболеваний происходят в осенне-зимний период.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—10 дней. Относительно острое начало: повышение температуры, недомогание, головная боль, слабость. Характерны налёты на миндалинах. Они сплошные, плотные, беловатые, не снимаются. Миндалины увеличены.
По степени распространённости налётов дифтерию делят на плёнчатую, распространённую и токсическую (I, II, III степени) формы. При поражении гортани возникает дифтерийный (истинный) круп.
Осложнения: острая надпочечниковая недостаточность, токсический миокардит, паралич дыхательных мышц, закрытие просвета дыхательных путей при дифтерии гортани.

Меры профилактики:
Основой профилактики является вакцинация с младенческого возраста. Взрослые должны повторно проходить вакцинацию не реже, чем раз в 10 лет. Все больные и носители подлежат госпитализации. После госпитализации дома проводится дезинфекция 1% раствором хлорамина.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Наиболее опасны дифтерия гортани и токсические формы. Лечение необходимо проводить только в специализированном инфекционном стационаре.

Добавить в закладки Прочтений - 4120 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые