→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Сосудистые «звездочки»

Нередко на коже ног появляются сосудистые «звездочки» — красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. Чаще всего «звездочки» появляются при сильных перепадах температур, например, когда человек часто переходит из холода в теплое помещение и обратно. Нередко от косметический недостаток возникает у людей с нарушенным артериальным давлением. Появлению сосудистых «звездочек» способствуют употребление алкоголя и курение.

Чаще всего сосудистые «звездочки» не являются симптомом серьезных нарушений кровообращения в организме и прочих заболеваний, но все-таки при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом.
Только консультация специалиста поможет установить истинную причину появления этого недостатка.

Несмотря на то что «звездочки», как правило, не приводят к возникновению заболеваний, большинство женщин стремятся избавиться от этого изъяна. К тому же, несмотря на относительную безопасность, сосудистые «звездочки» могут доставлять беспокойство тем, что в местах их возникновения появляется чувство легкого «жжения». Это происходит от того, что в техучастках верхних тканей, где расположены «звездочки» усилен кровоток При возникновении ощущения «жжения», «горения» в областях «звездочек» можно воспользоваться кремом или лосьоном с успокаивающим действием. Экстракты ромашки, календулы, мяты, мед, растительные масла, входящие в состав некоторых косметических средств, снимут неприятные ощущения в областях «звездочек».

Существует целый ряд кремов и мазей, способствующих уменьшению и исчезновению этого косметического недостатка.

Для того чтобы снять воспаление и раздражение в области сосудистых «звездочек», можно приготовить успокаивающие ванночки.

Приготовьте ванночку из настоя ромашки и календулы. 1/2 стакана цветов ромашки и календулы заварите 1 л кипятка, дайте настояться, процедите, смешайте с чуть теплой водой и опустите ноги в приготовленную ванночку. Для того чтобы снять раздражение на участках кожи, где расположены «звездочки», можно сделать компрессы из настоев ромашки и календулы.

Успокаивающим эффектом обладает и хвойная ванночка. Стакан сосновой хвои отварите в 1,5 л вод ы в течение 10 мин. Процедите отвар, добавьте в него немного прохладной воды и стакан настоя ромашки и поместите в эту ванночку ноги на 20—25 мин.

Снять ощущение «жжения» в области «звездочек» поможет ванночка из настоя липового цвета, мелиссы и отвара корня валерианы. Половину стакана липового цвета и мелиссы заварите 1,5 л кипятка, дайте настояться, затем процедите. 1 ст. л. измельченного корня валерианы отварите в 1 стакане воды в течение 5 мин. Смешайте настой из липового цвета и мелиссы с отваром из валерианы, добавьте немного теплой воды и опустите в приготовленную ванночку ноги на полчаса.

При сосудистых «звездочках» полезно принимать ванночку из настоя ромашки и отвара дубовой коры. 1/2 стакана ромашки заварите 1 л кипятка, дайте настояться, затем процедите. 3 ст. л. измельченной дубовой коры залейте 1/2 л воды, проварите на медленном огне в течение 10 мин. Когда отвар остынет, процедите его и смешайте с настоем ромашки, добавьте немного прохладной воды и поместите ноги в приготовленную ванночку на 25—30 мин.

Для того чтобы навсегда избавиться от сосудистых «звездочек», портящих внешний вид ваших ног, вы можете обратиться к врачу. Опытный и высококвалифицированный специалист поможет удалить «звездочки» за максимально короткий срок. Если кожа ваших ног не очень сильно пострадала от «звездочек», чтобы избавить вас от этого косметического недостатка, врачу может потребоваться один-два сеанса.

Косметологи предлагают избавляться от «звездочек» при помощи электрического тока. Врач вводит под кожу в области образования «звездочек» тонкую иглу, через нее пропускается небольшой электрический заряд, который вызывает сокращение вен, приводящее к исчезновению «звездочек».

Добавить в закладки Прочтений - 14688 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем устраняет мимические морщины и стимулирует обновление кож...
814 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном, который подтягивает кожу, по...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые