→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Сосудистые «звездочки»

Нередко на коже ног появляются сосудистые «звездочки» — красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. Чаще всего «звездочки» появляются при сильных перепадах температур, например, когда человек часто переходит из холода в теплое помещение и обратно. Нередко от косметический недостаток возникает у людей с нарушенным артериальным давлением. Появлению сосудистых «звездочек» способствуют употребление алкоголя и курение.

Чаще всего сосудистые «звездочки» не являются симптомом серьезных нарушений кровообращения в организме и прочих заболеваний, но все-таки при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом.
Только консультация специалиста поможет установить истинную причину появления этого недостатка.

Несмотря на то что «звездочки», как правило, не приводят к возникновению заболеваний, большинство женщин стремятся избавиться от этого изъяна. К тому же, несмотря на относительную безопасность, сосудистые «звездочки» могут доставлять беспокойство тем, что в местах их возникновения появляется чувство легкого «жжения». Это происходит от того, что в техучастках верхних тканей, где расположены «звездочки» усилен кровоток При возникновении ощущения «жжения», «горения» в областях «звездочек» можно воспользоваться кремом или лосьоном с успокаивающим действием. Экстракты ромашки, календулы, мяты, мед, растительные масла, входящие в состав некоторых косметических средств, снимут неприятные ощущения в областях «звездочек».

Существует целый ряд кремов и мазей, способствующих уменьшению и исчезновению этого косметического недостатка.

Для того чтобы снять воспаление и раздражение в области сосудистых «звездочек», можно приготовить успокаивающие ванночки.

Приготовьте ванночку из настоя ромашки и календулы. 1/2 стакана цветов ромашки и календулы заварите 1 л кипятка, дайте настояться, процедите, смешайте с чуть теплой водой и опустите ноги в приготовленную ванночку. Для того чтобы снять раздражение на участках кожи, где расположены «звездочки», можно сделать компрессы из настоев ромашки и календулы.

Успокаивающим эффектом обладает и хвойная ванночка. Стакан сосновой хвои отварите в 1,5 л вод ы в течение 10 мин. Процедите отвар, добавьте в него немного прохладной воды и стакан настоя ромашки и поместите в эту ванночку ноги на 20—25 мин.

Снять ощущение «жжения» в области «звездочек» поможет ванночка из настоя липового цвета, мелиссы и отвара корня валерианы. Половину стакана липового цвета и мелиссы заварите 1,5 л кипятка, дайте настояться, затем процедите. 1 ст. л. измельченного корня валерианы отварите в 1 стакане воды в течение 5 мин. Смешайте настой из липового цвета и мелиссы с отваром из валерианы, добавьте немного теплой воды и опустите в приготовленную ванночку ноги на полчаса.

При сосудистых «звездочках» полезно принимать ванночку из настоя ромашки и отвара дубовой коры. 1/2 стакана ромашки заварите 1 л кипятка, дайте настояться, затем процедите. 3 ст. л. измельченной дубовой коры залейте 1/2 л воды, проварите на медленном огне в течение 10 мин. Когда отвар остынет, процедите его и смешайте с настоем ромашки, добавьте немного прохладной воды и поместите ноги в приготовленную ванночку на 25—30 мин.

Для того чтобы навсегда избавиться от сосудистых «звездочек», портящих внешний вид ваших ног, вы можете обратиться к врачу. Опытный и высококвалифицированный специалист поможет удалить «звездочки» за максимально короткий срок. Если кожа ваших ног не очень сильно пострадала от «звездочек», чтобы избавить вас от этого косметического недостатка, врачу может потребоваться один-два сеанса.

Косметологи предлагают избавляться от «звездочек» при помощи электрического тока. Врач вводит под кожу в области образования «звездочек» тонкую иглу, через нее пропускается небольшой электрический заряд, который вызывает сокращение вен, приводящее к исчезновению «звездочек».

Добавить в закладки Прочтений - 14980 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые