→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Тромбофлебит

Тромбофлебит — заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего её просвет. Острый тромбофлебит подкожных вен ног является наиболее частым осложнением варикозной болезни.

Главное в профилактике тромбофлебита — устранение основной причины заболевания — варикозного расширения вен .

Признаки заболевания:

  • в проекции варикозной вены на бедре или голени появляется плотное и болезненное уплотнение, кожа над ним краснеет. Довольно часто отмечается незначительное повышение температуры тела, обычно до 37—37,5 °С, появляется умеренный отёк конечности
  • тромб может распространиться на глубокие вены и привести к тромбоэмболии, связанной с отрывом части тромба и попаданием её в лёгочную артерию. В последующем может развиться инфарктная пневмония. Поэтому все люди с острым тромбофлебитом до выяснения объёма поражения должны обследоваться и лечиться в стационаре.

Народные средства

  • Применять средства, помогающие при варикозном расширении вен . Особенно хорошо помогает настойка берёзовых почек.
  • Регулярно употреблять в пишу лук (снижает свёртываемость крови).
  • Включать в пищевой рацион инжир и морскую капусту , обладающие сильными антикоагулянтными свойствами.
Добавить в закладки Прочтений - 6953 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
880 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема нежно балует кожу лица в течен...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые