→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Тромбофлебит

Тромбофлебит — заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего её просвет. Острый тромбофлебит подкожных вен ног является наиболее частым осложнением варикозной болезни.

Главное в профилактике тромбофлебита — устранение основной причины заболевания — варикозного расширения вен .

Признаки заболевания:

  • в проекции варикозной вены на бедре или голени появляется плотное и болезненное уплотнение, кожа над ним краснеет. Довольно часто отмечается незначительное повышение температуры тела, обычно до 37—37,5 °С, появляется умеренный отёк конечности
  • тромб может распространиться на глубокие вены и привести к тромбоэмболии, связанной с отрывом части тромба и попаданием её в лёгочную артерию. В последующем может развиться инфарктная пневмония. Поэтому все люди с острым тромбофлебитом до выяснения объёма поражения должны обследоваться и лечиться в стационаре.

Народные средства

  • Применять средства, помогающие при варикозном расширении вен . Особенно хорошо помогает настойка берёзовых почек.
  • Регулярно употреблять в пишу лук (снижает свёртываемость крови).
  • Включать в пищевой рацион инжир и морскую капусту , обладающие сильными антикоагулянтными свойствами.
Добавить в закладки Прочтений - 7124 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые