→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Тромбофлебит

Тромбофлебит — заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего её просвет. Острый тромбофлебит подкожных вен ног является наиболее частым осложнением варикозной болезни.

Главное в профилактике тромбофлебита — устранение основной причины заболевания — варикозного расширения вен .

Признаки заболевания:

  • в проекции варикозной вены на бедре или голени появляется плотное и болезненное уплотнение, кожа над ним краснеет. Довольно часто отмечается незначительное повышение температуры тела, обычно до 37—37,5 °С, появляется умеренный отёк конечности
  • тромб может распространиться на глубокие вены и привести к тромбоэмболии, связанной с отрывом части тромба и попаданием её в лёгочную артерию. В последующем может развиться инфарктная пневмония. Поэтому все люди с острым тромбофлебитом до выяснения объёма поражения должны обследоваться и лечиться в стационаре.

Народные средства

  • Применять средства, помогающие при варикозном расширении вен . Особенно хорошо помогает настойка берёзовых почек.
  • Регулярно употреблять в пишу лук (снижает свёртываемость крови).
  • Включать в пищевой рацион инжир и морскую капусту , обладающие сильными антикоагулянтными свойствами.
Добавить в закладки Прочтений - 7069 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые