→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Признаки варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен обусловлено прежде всего плохой работой или повреждением венозных клапанов, вследствие чего кровь или застаивается в венах, или течет в обратном направлении и образует раздутые узлы.

При таком застое крови человек чувствует не боль, а своеобразное ощущение тяжести, отечности. Эта отечность возникает, с одной стороны, из-за недостатка в тканях кислорода, а с другой стороны — от недостаточного освобождения их от отработанных материалов — шлаков.

Основными признаками заболевания варикозным расширением вен являются следующие:

  • наличие набухших, извитых и синих жгутов под кожей;
  • боли в ногах, а также чувство усталости или слабости после долгого стояния или сидения;
  • болезненные спазмы в ногах, сведение ног судорогой по ночам, особенно в области икроножных мышц;
  • постоянные боли в ногах или настолько неприятные ощущения, что нет возможности спокойно стоять одновременно на двух ногах;
  • зуд и жжение в ногах;
  • отечность ног, начиная от лодыжек и выше;
  • темные или буроватые пятна на ногах.

Кроме всех этих признаков, вы можете обратить внимание еще и на следующие. Если ваши ногти стали излишне истонченными и ломкими или, наоборот, чересчур толстыми, значит, циркуляция крови в ваших ногах происходит с какими-то нарушениями. А также если вены ваши начинают все больше и больше просвечивать сквозь кожу, a в подколенной ямке их можно даже уже и прощупать, это также является одним из первых призна ков начинающегося варикозного расширения вен.

Женщины страдают этой болезнью гораздо чаще мужчин. По мировой статистике на каждого больного варикозом мужчину приходится четыре женщины.

Если вы заподозрили у себя признаки болезни, лучше обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с опытным специалистом.
Чем раньше начнете вы бороться с болезнью, тем скорее и с меньшими затратами сил и средств вы сможете победить ее.

У людей, страдающих варикозным расширением вен, велика вероятность дополнительно приобрести и тромбоз. Иногда в варикозных венах образуются сгустки крови, которые называются тромбами. Вены начинают воспаляться (тромбофлебит), и появляется реальная опасность движения тромба по венам. Может произойти закупорка вен (блокирование притока крови в сердце или легкие), что приведет к летальному исходу.
Тромб нельзя разглядеть, если он образуется в глубоких венах, но его признаками являются отеки в этой части ног и постоянная боль. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

В целях профилактики тромбофлебита не рекомендуется вести сидячий образ жизни, постоянно двигайтесь, занимайтесь спортом, особенно уделите внимание укреплению икр, следите за своим весом и сгарайтесь не полнеть.

Добавить в закладки Прочтений - 10735 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые