→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Признаки варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен обусловлено прежде всего плохой работой или повреждением венозных клапанов, вследствие чего кровь или застаивается в венах, или течет в обратном направлении и образует раздутые узлы.

При таком застое крови человек чувствует не боль, а своеобразное ощущение тяжести, отечности. Эта отечность возникает, с одной стороны, из-за недостатка в тканях кислорода, а с другой стороны — от недостаточного освобождения их от отработанных материалов — шлаков.

Основными признаками заболевания варикозным расширением вен являются следующие:

  • наличие набухших, извитых и синих жгутов под кожей;
  • боли в ногах, а также чувство усталости или слабости после долгого стояния или сидения;
  • болезненные спазмы в ногах, сведение ног судорогой по ночам, особенно в области икроножных мышц;
  • постоянные боли в ногах или настолько неприятные ощущения, что нет возможности спокойно стоять одновременно на двух ногах;
  • зуд и жжение в ногах;
  • отечность ног, начиная от лодыжек и выше;
  • темные или буроватые пятна на ногах.

Кроме всех этих признаков, вы можете обратить внимание еще и на следующие. Если ваши ногти стали излишне истонченными и ломкими или, наоборот, чересчур толстыми, значит, циркуляция крови в ваших ногах происходит с какими-то нарушениями. А также если вены ваши начинают все больше и больше просвечивать сквозь кожу, a в подколенной ямке их можно даже уже и прощупать, это также является одним из первых призна ков начинающегося варикозного расширения вен.

Женщины страдают этой болезнью гораздо чаще мужчин. По мировой статистике на каждого больного варикозом мужчину приходится четыре женщины.

Если вы заподозрили у себя признаки болезни, лучше обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с опытным специалистом.
Чем раньше начнете вы бороться с болезнью, тем скорее и с меньшими затратами сил и средств вы сможете победить ее.

У людей, страдающих варикозным расширением вен, велика вероятность дополнительно приобрести и тромбоз. Иногда в варикозных венах образуются сгустки крови, которые называются тромбами. Вены начинают воспаляться (тромбофлебит), и появляется реальная опасность движения тромба по венам. Может произойти закупорка вен (блокирование притока крови в сердце или легкие), что приведет к летальному исходу.
Тромб нельзя разглядеть, если он образуется в глубоких венах, но его признаками являются отеки в этой части ног и постоянная боль. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

В целях профилактики тромбофлебита не рекомендуется вести сидячий образ жизни, постоянно двигайтесь, занимайтесь спортом, особенно уделите внимание укреплению икр, следите за своим весом и сгарайтесь не полнеть.

Добавить в закладки Прочтений - 10587 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Аллен КаррАллен Карр  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые