→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Признаки варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен обусловлено прежде всего плохой работой или повреждением венозных клапанов, вследствие чего кровь или застаивается в венах, или течет в обратном направлении и образует раздутые узлы.

При таком застое крови человек чувствует не боль, а своеобразное ощущение тяжести, отечности. Эта отечность возникает, с одной стороны, из-за недостатка в тканях кислорода, а с другой стороны — от недостаточного освобождения их от отработанных материалов — шлаков.

Основными признаками заболевания варикозным расширением вен являются следующие:

  • наличие набухших, извитых и синих жгутов под кожей;
  • боли в ногах, а также чувство усталости или слабости после долгого стояния или сидения;
  • болезненные спазмы в ногах, сведение ног судорогой по ночам, особенно в области икроножных мышц;
  • постоянные боли в ногах или настолько неприятные ощущения, что нет возможности спокойно стоять одновременно на двух ногах;
  • зуд и жжение в ногах;
  • отечность ног, начиная от лодыжек и выше;
  • темные или буроватые пятна на ногах.

Кроме всех этих признаков, вы можете обратить внимание еще и на следующие. Если ваши ногти стали излишне истонченными и ломкими или, наоборот, чересчур толстыми, значит, циркуляция крови в ваших ногах происходит с какими-то нарушениями. А также если вены ваши начинают все больше и больше просвечивать сквозь кожу, a в подколенной ямке их можно даже уже и прощупать, это также является одним из первых призна ков начинающегося варикозного расширения вен.

Женщины страдают этой болезнью гораздо чаще мужчин. По мировой статистике на каждого больного варикозом мужчину приходится четыре женщины.

Если вы заподозрили у себя признаки болезни, лучше обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с опытным специалистом.
Чем раньше начнете вы бороться с болезнью, тем скорее и с меньшими затратами сил и средств вы сможете победить ее.

У людей, страдающих варикозным расширением вен, велика вероятность дополнительно приобрести и тромбоз. Иногда в варикозных венах образуются сгустки крови, которые называются тромбами. Вены начинают воспаляться (тромбофлебит), и появляется реальная опасность движения тромба по венам. Может произойти закупорка вен (блокирование притока крови в сердце или легкие), что приведет к летальному исходу.
Тромб нельзя разглядеть, если он образуется в глубоких венах, но его признаками являются отеки в этой части ног и постоянная боль. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

В целях профилактики тромбофлебита не рекомендуется вести сидячий образ жизни, постоянно двигайтесь, занимайтесь спортом, особенно уделите внимание укреплению икр, следите за своим весом и сгарайтесь не полнеть.

Добавить в закладки Прочтений - 10348 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые