→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Признаки варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен обусловлено прежде всего плохой работой или повреждением венозных клапанов, вследствие чего кровь или застаивается в венах, или течет в обратном направлении и образует раздутые узлы.

При таком застое крови человек чувствует не боль, а своеобразное ощущение тяжести, отечности. Эта отечность возникает, с одной стороны, из-за недостатка в тканях кислорода, а с другой стороны — от недостаточного освобождения их от отработанных материалов — шлаков.

Основными признаками заболевания варикозным расширением вен являются следующие:

  • наличие набухших, извитых и синих жгутов под кожей;
  • боли в ногах, а также чувство усталости или слабости после долгого стояния или сидения;
  • болезненные спазмы в ногах, сведение ног судорогой по ночам, особенно в области икроножных мышц;
  • постоянные боли в ногах или настолько неприятные ощущения, что нет возможности спокойно стоять одновременно на двух ногах;
  • зуд и жжение в ногах;
  • отечность ног, начиная от лодыжек и выше;
  • темные или буроватые пятна на ногах.

Кроме всех этих признаков, вы можете обратить внимание еще и на следующие. Если ваши ногти стали излишне истонченными и ломкими или, наоборот, чересчур толстыми, значит, циркуляция крови в ваших ногах происходит с какими-то нарушениями. А также если вены ваши начинают все больше и больше просвечивать сквозь кожу, a в подколенной ямке их можно даже уже и прощупать, это также является одним из первых призна ков начинающегося варикозного расширения вен.

Женщины страдают этой болезнью гораздо чаще мужчин. По мировой статистике на каждого больного варикозом мужчину приходится четыре женщины.

Если вы заподозрили у себя признаки болезни, лучше обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с опытным специалистом.
Чем раньше начнете вы бороться с болезнью, тем скорее и с меньшими затратами сил и средств вы сможете победить ее.

У людей, страдающих варикозным расширением вен, велика вероятность дополнительно приобрести и тромбоз. Иногда в варикозных венах образуются сгустки крови, которые называются тромбами. Вены начинают воспаляться (тромбофлебит), и появляется реальная опасность движения тромба по венам. Может произойти закупорка вен (блокирование притока крови в сердце или легкие), что приведет к летальному исходу.
Тромб нельзя разглядеть, если он образуется в глубоких венах, но его признаками являются отеки в этой части ног и постоянная боль. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

В целях профилактики тромбофлебита не рекомендуется вести сидячий образ жизни, постоянно двигайтесь, занимайтесь спортом, особенно уделите внимание укреплению икр, следите за своим весом и сгарайтесь не полнеть.

Добавить в закладки Прочтений - 10402 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой, рекомендована для уставшей кожи…
540 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые