→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыНапитки

Компоты из персиков

Компоты из персиков можно готовить с кожицей и косточкой и без них. Для снятия кожицы персики погружают на 1 минуту в кипящую воду с немедленным их охлаждением холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и с ароматом.

Первый способ.
Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой укладывают в банки, заливают горячим сиропом (1 л воды, 350-400 г сахара), добавляют 3 г лимонной кислоты или сока 1/2 лимона (можно заменить 1/2 стакана сока кислых ягод) и при 85°С прогревают: литровые банки 15 минут, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 или в кипящей воде - соответственно 5, 8 и 10 минут.

Второй способ.
Персики с легко отделяющейся косточкой разрезают на половинки, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом (пропорции первого способа).

Третий способ.
Компот ассорти готовят, добавляя к персикам сливы, абрикосы, груши и яблоки в произвольных пропорциях. Персики разрезают на половинки, удаляют косточки, груши и яблоки режут дольками, сливы можно брать целыми или половинками.
Уложенные в банки плоды заливают сиропом (300 - 400 г сахара на 1 л воды), если сливы и яблоки кислые, лимонную кислоту не добавляют, и прогревают.


Добавить в закладки4442 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
632 руб.
­­­­­
­­­­­
Заживляет трещины, предотвращает образование трещин, делает ко...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •