→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Продукты, улучшающие деятельность печени

Продукты, улучшающие деятельность печени: орехи, изюм, сыр. Ежедневное их употребление (30 г, 20 г, 20 г соответственно на один прием) тонизирует нервную систему, снимает утомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу, улучшает деятельность печени и является энергетической «подпиткой».

  • Творог — 100 г в день; особенно рекомендуется при заболевании печени, сердца, при атеросклерозе.
  • Клюква положительно действует при нарушении деятельности печени и при гастритах.
  • Земляника полезна при камнях в печени: по 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
  • Зеленый чай — прекрасное профилактическое средство от образования камней в печени, почках, мочевом пузыре. Крепкий зеленый чай используется при тяжелых состояниях желудочно-кишечного тракта, головного мозга, при старческой хрупкости капилляров. Стимулирует работу кожи, вызывает потоотделение, очищает кожные поры.
Добавить в закладки Прочтений - 28183 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые