→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Повышенное содержание холестерина в крови

Повышенное содержание холестерина и триглицеридов в крови часто является проблемой. Широко известна их роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний.
Обычно людям с таким диагнозом рекомендуется диета с низким содержанием холестерина и триглицеридов.
Им следует избегать алкоголя, жирных молочных продуктов, некоторых морских продуктов, ограничить потребление жирного мяса.

В более детализированных исследованиях определялся вид холестерина, который влияет на повышение риска возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Так, было обнаружено, что холестерин низкой плотности состоит преимущественно из собственно холестерина, других жиров и незначительного количества белка. Холестерин низкой плотности доставляет собственно холестерин к клеткам организма, где он и откладывается.

Таким образом, высокое содержание в крови холестерина низкой плотности является серьезным фактором, ускоряющим возникновение и развитие атеросклероза.

Холестерин высокой плотности в отличие от холестерина низкой плотности содержит малое количество собственно холестерина и других жиров и больше — белка.
Холестерин высокой плотности выполняет в организме функцию транспортного средства для доставки холестерина из тканей в печень, где он разлагается и потом выделяется с продуктами распада. Большое содержание холестерина высокой плотности в крови означает, что риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания и атеросклероза снизился.

Третьим типом жиров крови является липопротеин очень низкой плотности. Эта субстанция состоит в большей степени из жиров, чем из белков, содержит преимущественно триглицериды и значительно меньше — холестерин. Полагают, что высокое содержание в крови этого липопротеина связано с развитием атеросклероза. Вот почему высокое содержание в крови триглицеридов опасно даже при нормальных показателях наличия холестерина.

Важным показателем, свидетельствующим о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, является соотношение общего содержания холестерина в крови к холестерину высокой плотности. Этот показатель также может быть изменен в лучшую сторону посредством изменения образа жизни, и прежде всего регулярными физическими упражнениями, которые могут увеличить содержание в крови холестерина высокой плотности и общий его процент.
Недавние исследования также показали, что низкий уровень содержания в крови холестерина высокой плотности связан с курением.

Добавить в закладки Прочтений - 15628 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован для уставшей кожи.
740 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые