→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Повышенное содержание холестерина в крови

Повышенное содержание холестерина и триглицеридов в крови часто является проблемой. Широко известна их роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний.
Обычно людям с таким диагнозом рекомендуется диета с низким содержанием холестерина и триглицеридов.
Им следует избегать алкоголя, жирных молочных продуктов, некоторых морских продуктов, ограничить потребление жирного мяса.

В более детализированных исследованиях определялся вид холестерина, который влияет на повышение риска возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Так, было обнаружено, что холестерин низкой плотности состоит преимущественно из собственно холестерина, других жиров и незначительного количества белка. Холестерин низкой плотности доставляет собственно холестерин к клеткам организма, где он и откладывается.

Таким образом, высокое содержание в крови холестерина низкой плотности является серьезным фактором, ускоряющим возникновение и развитие атеросклероза.

Холестерин высокой плотности в отличие от холестерина низкой плотности содержит малое количество собственно холестерина и других жиров и больше — белка.
Холестерин высокой плотности выполняет в организме функцию транспортного средства для доставки холестерина из тканей в печень, где он разлагается и потом выделяется с продуктами распада. Большое содержание холестерина высокой плотности в крови означает, что риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания и атеросклероза снизился.

Третьим типом жиров крови является липопротеин очень низкой плотности. Эта субстанция состоит в большей степени из жиров, чем из белков, содержит преимущественно триглицериды и значительно меньше — холестерин. Полагают, что высокое содержание в крови этого липопротеина связано с развитием атеросклероза. Вот почему высокое содержание в крови триглицеридов опасно даже при нормальных показателях наличия холестерина.

Важным показателем, свидетельствующим о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, является соотношение общего содержания холестерина в крови к холестерину высокой плотности. Этот показатель также может быть изменен в лучшую сторону посредством изменения образа жизни, и прежде всего регулярными физическими упражнениями, которые могут увеличить содержание в крови холестерина высокой плотности и общий его процент.
Недавние исследования также показали, что низкий уровень содержания в крови холестерина высокой плотности связан с курением.

Добавить в закладки Прочтений - 15764 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые