→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияПорфирий Иванов
Порфирий Иванов

Когда и что навело меня на идею закалки?

С раннего детства я был очень впечатлительным и любознательным ко всей Природе, ко всей окружающей жизни и страшно, до слез, жалел людей, особенно бедных. Я видел вокруг себя, как люди болеют, страдают и умирают до времени потому, что они не имеют средств и умения сопротивляться Природе, Ее страшным силам - холоду и болезням.

Еще когда мне было семь лет и дедушка мой на моих глазах упал и погиб от вихря в степи, во мне, вместе с горем и страхом, зародилось и загорелось зернушко Идеи о необходимости познания Природы и самозащиты от Нее. С тех пор это зернушко где-то во мне росло и не давало мне покою. Болезнь и гибель людей во время холеры в 1913 году и все, что я продолжал видеть кругом себя в жизни, не давало мне забыть про него, питало и возбуждало во мне зернушко. Не было почвы и садовода. Я чувствовал в себе силы быть для народа героем, но мне не было места и ходу учиться. Я не знал, как применить свои силы за людей против Природы.

Меня учила сама жизнь и я сам. Моя Идея не только выросла, но она раскрылась для меня ясно только из практики жизни.

В 1933 году зимою я увидел одного человека, что он ходит без шапки и не боится морозов, простуд и болезней. Меня вдруг озарила мысль, что человек закаленный может не бояться Природы. В самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше. Эта мысль день и ночь стучалась в мою голову, и вот однажды в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся от усталости, я увидел во сне прекрасного вида человека, который смело шел по снегу совсем обнаженным. От этой картины я пробудился весь возбужденный, и этот образ стал для меня примером и целью.

В этом же году еще в одном взволнованном и ярком сне проявилась скрытая работа моей мысли. Сон этот такой: я видел, что я влез один на край большой скирды, которая стояла на еще небывало не паханной целине и была сложена из чистых зерен пшеницы. И вот скирда поднялась другим своим концом, и зерно лавиной стало засыпать меня со всех сторон. Но я не погиб под ним, а в конце концов оказался на чистой вершине целой горы драгоценных зерен. Я понял этот сон так: что скирда - Природа, а зерна это Ее условия и силы, и они есть Ее богатства, что если я смело полезу в Природу, она обрушится со всех сторон на меня своими условиями и силами, но они есть Ее богатства и я не погибну под ними, останусь на вершине целой огромной груды этих богатств Природы, как хозяин.

Из всего этого в 1934 году во мне созрела Идея и Смелое Решение найти и выработать в самом себе силы не бояться Природы, а идти в Природу, чтобы овладеть Ее богатствами, Ее условиями и силами, чтобы шли они не на вред и ужас, а на пользу народу; чтобы человек не боялся Природы, не зависел и не страдал от Природы из-за своего тела, а стал хозяином своего тела и всей Природы. Я решил сам закалять и перерабатывать свое тело так, чтобы оно не получало вред от Природы, а пользу, чтобы проложить путь к богатствам Природы для нашего народа и каждого человека.

Добавить в закладки6287 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые