→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Сальмонеллёз

Возбудитель — сальмонеллы (свыше 2000 видов и каждый год обнаруживают 40—60 новых). Источник инфекции — в основном животные; однако в последнее время виновниками заражения всё чаще становятся больные люди. В ряде стран основной источник инфекции — домашние птицы и их яйца. Путь передачи обычно через рот, через заражённые продукты. Заболевание встречается как в виде вспышки, так и в виде отдельных случаев.

Симптомы болезни:
Инкубационный период от 6 ч до 3-х суток. Болезнь может протекать по-разному:
1. По типу гастрита или гастроэнтерита. Начинается остро. Температура повышается до 38—40°. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, через несколько часов начинается понос. Стул жидкий, зловонный, 10—12 раз в сутки, без кровяных примесей. Лихорадка длится 2—4 дня. При частой рвоте и обильном стуле развиваются признаки обезвоживания организма.
2. Тифоподобная форма. К описанным выше симптомам присоединяется сыпь, преимущественно на коже живота. Длительность лихорадки 1—3 недели.
3. Септическая форма. Состояние больного ухудшается. Большие суточные размахи температуры. Протекает тяжело. Появляются вторичные очаги инфекции в различных органах.

Меры профилактики:
Ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота, за приготовлением и хранением мясных и рыбных блюд. Особое внимание уделять приготовлению блюд из птицы и яиц (достаточная их термообработка). Не употреблять сырых яиц и яиц всмятку. Соблюдение правил личной гигиены.

Прогноз при тяжёлых формах болезни серьёзный, особенно у детей и лиц пожилого возраста. Лечение антибиотиками эффективно только при тяжёлых формах.

Добавить в закладки Прочтений - 4390 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые