→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов




Аминокислоты
Аргинин (необходим для половых желез)

яйца
молоко
овес
цельные зерна пшеницы
дрожжи

Цистин и глутаминовая кислота (необходимы для поджелудочной железы)

Большинство белковых продуктов
(особенно молоко)

Тирозин
(необходим для щитовидной железы и надпочечников)

Большинство белковых продуктов (особенно молоко)

Кислород
(помимо поглощаемого при дыхании; особенно необходим для головного мозга)

хрен
мята
лук
петрушка
картофель
редис
помидоры

Ненасыщенные жирные кислоты

мозги
яичный желток
свиной жир
масло оливковое
масло подсолнечное
масло кукурузное
пророщенная пшеница
Добавить в закладки Прочтений - 6577 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанавливающим комплексом рекомендо...
680 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые