→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Рис с шампиньонами

  • 1 стакан риса,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 250 г шампиньонов,
  • средняя луковица,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка тертых сухарей,
  • соль, черный перец.

Сварить рассыпчатый рис , но не доваривать его до полной готовности.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать, добавить в нарезанный и слегка поджаренный лук. Тушить грибы в течение нескольких минут, затем перемешать с рисом и петрушкой, заправить солью и перцем.

Миску из огнеупорного стекла, широкую низкую кастрюлю или специальную форму (например, для пудинга, с отверстием в центре) смазать маслом и обсыпать сухарями, а затем выложить в нее рис с шампиньонами и слегка уплотнить.

Сверху положить кусочки масла, запечь в духовке (около 20 мин.) или сварить , поставив в большую кастрюлю с кипящей водой.

Когда запеканка будет готова, осторожно выложить ее из формы. Хорошо подать к ней томатный соус; если в запеканке есть центральное отверстие от формы, соус можно налить в это отверстие.

Вариации:
• В запеканку добавить зеленый горошек (1/2 небольшой банки), сначала нужно перемешать рис с горошком, а потом положить шампиньоны.
• Рис приготовить с одним зеленым горошком (взять целую небольшую банку). В этом случае хорошо добавить побольше приправ (базилик, чабрец, душицу).


Добавить в закладки5103 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •