→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Корь

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — только больной человек. Передача болезни происходит воздушно-капельным путём. Преимущественно болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 9—11 дней. Повышение температуры до 38—39°, разбитость, общее недомогание, грубый «лающий» кашель, резкое покраснение конъюнктив. На 3-й день появляется сыпь на теле, которая склонна к слиянию. Характерны этапы её появления: 1-й день — на лице и шее; 2-й — на туловище, руках и бёдрах, 3-й — на голенях и степах. На 3—4-й день сыпь бледнеет, на её месте появляются бурые пятна; в дальнейшем они начинают шелушиться.

Меры профилактики:
Вакцинация живой коревой вакциной (в возрасте от 10 месяцев до 8 лет). Дети, контактировавшие с больным корью, не должны общаться со здоровыми детьми в течение 17 дней.

Прогноз благоприятный. Больных лечат дома. Госпитализируют при осложнённых случаях и детей из закрытых коллективов.

Добавить в закладки Прочтений - 4491 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые