→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Корь

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — только больной человек. Передача болезни происходит воздушно-капельным путём. Преимущественно болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 9—11 дней. Повышение температуры до 38—39°, разбитость, общее недомогание, грубый «лающий» кашель, резкое покраснение конъюнктив. На 3-й день появляется сыпь на теле, которая склонна к слиянию. Характерны этапы её появления: 1-й день — на лице и шее; 2-й — на туловище, руках и бёдрах, 3-й — на голенях и степах. На 3—4-й день сыпь бледнеет, на её месте появляются бурые пятна; в дальнейшем они начинают шелушиться.

Меры профилактики:
Вакцинация живой коревой вакциной (в возрасте от 10 месяцев до 8 лет). Дети, контактировавшие с больным корью, не должны общаться со здоровыми детьми в течение 17 дней.

Прогноз благоприятный. Больных лечат дома. Госпитализируют при осложнённых случаях и детей из закрытых коллективов.

Добавить в закладки Прочтений - 4261 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован для уставшей кожи.
715 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые