→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Ботулизм

Возбудитель — строгий анаэроб, развивающийся без доступа воздуха, образующий споры и очень сильный токсин, который и вызывает болезнь, всасываясь в желудке и кишечнике. Заражение происходит при употреблении консервированных продуктов (чаще всего домашних консервов).

Симптомы болезни:
Инкубационный период от нескольких часов до 2—5 дней (чаще 12—24 ч). Может начинаться с признаков острого гастрита (боли в животе, тошнота, рвота). Также появляется нечёткость зрения, «туман» в глазах, «сетка» перед ними. Паралич мышц гортани и глотки. В тяжёлых случаях — паралич дыхательных мышц.

Меры профилактики:
Чёткое знание правил домашнего консервирования. Прогревание перед употреблением домашних консервов, закатанных в банки. Не рекомендуется приобретать консервы непромышленного изготовления. Лучше не использовать продукты из банок со вздутыми крышками.

Это очень серьёзное заболевание. В тяжёлых случаях на 3—5-й день может наступить смерть от паралича дыхательных мышц.

Добавить в закладки Прочтений - 4268 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые