→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Ботулизм

Возбудитель — строгий анаэроб, развивающийся без доступа воздуха, образующий споры и очень сильный токсин, который и вызывает болезнь, всасываясь в желудке и кишечнике. Заражение происходит при употреблении консервированных продуктов (чаще всего домашних консервов).

Симптомы болезни:
Инкубационный период от нескольких часов до 2—5 дней (чаще 12—24 ч). Может начинаться с признаков острого гастрита (боли в животе, тошнота, рвота). Также появляется нечёткость зрения, «туман» в глазах, «сетка» перед ними. Паралич мышц гортани и глотки. В тяжёлых случаях — паралич дыхательных мышц.

Меры профилактики:
Чёткое знание правил домашнего консервирования. Прогревание перед употреблением домашних консервов, закатанных в банки. Не рекомендуется приобретать консервы непромышленного изготовления. Лучше не использовать продукты из банок со вздутыми крышками.

Это очень серьёзное заболевание. В тяжёлых случаях на 3—5-й день может наступить смерть от паралича дыхательных мышц.

Добавить в закладки Прочтений - 4434 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальциниру...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
468 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые