→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНаши помощники
Слагаемые здоровья

Мумие

Мумие — твердая масса черного или темно-коричневого цвета с блестящей поверхностью, горькая на вкус. При нагревании оно размягчается. В состав мумие входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. Это вязкая клейкая масса, размягчается под воздействием тепла рук, имеет смольный специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком.

В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов — В12, Р, В1 и др., эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества — каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенеративные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Мумие лечебно действует на множество заболеваний, и этот механизм действия средства представляется весьма сложным, влияет многосторонне на всю жизнедеятельность организма, на различные его процессы и т. д. (например: в любом фармацевтическом лекарстве сочетаются лишь 5—6 элементов, химически подобранных искусственным путем, а здесь имеют место 50 компонентов, подобранных природой).

Для определения качества мумие его мнут: хорошее при этом быстро размягчается, а некачественное остается твердым.

Мумие является малотоксичным веществом: прием внутрь 30 мг/кг или введение внутривенно и подкожно 4% раствора мумие в количестве 250 мг/кг не вызывает у экспериментальных животных никаких токсических проявлений. Мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Под влиянием приема мумие усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного.

Мумие назначается 1 раз в день утром натощак в дозе 0,15—0,20 г.
Курс лечения — 10 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на 5—10 дней, затем лечение можно повторить вновь.
Количество курсов колеблется от 3 до 4.

Дозы мумие для детей: в возрасте от 3 месяцев до 1 года — 0,01—0,02 г, до 9 лет — 0,05 г, 9—14 лет — 0,1 г в день.

При регулярном и правильном применении мумие успех всегда будет обеспечен. В народной медицине мумие величиной с пшеничное зерно (0,15—0,2 г.), и назначают его по 1—2 раза в сутки, чаще всего перед сном.

В период лечения мумие, принимать алкоголь противопоказано.

Противопоказаний по применению в умеренных дозах не имеет, а наоборот, защитноадаптогенные свойства положительны, снимают чувство усталости и действуют на организм человека общеукрепляюще, способствуют прибавлению и восстановлению утраченной силы, энергии.

Ряд исследователей считает, что поскольку мумие включает в себя биологически активные вещества, постольку находят, что применение этого продукта противопоказано для больных в преклонном возрасте, считая, что эти биологически активные вещества развивают (умножают; клетки предполагаемых опухолей, если они имеются в организме пожилых людей. Ценнейшее лекарственное средство мумие жизненно оправдало себя на протяжении ряда столетий и его применение научно обосновано экспериментаторами клиническим применением на больных.

Оно применяется вовнутрь непосредственным приготовлением с соками, на воде, меде, чае, молоке и т. д., благодаря хорошей растворимости.

Применяется также наружно смазыванием, закапыванием с различными соками, спиртом, медом и т. д.

Добавить в закладки Прочтений - 7924 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые