→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНаши помощники
Слагаемые здоровья

Мумие

Мумие — твердая масса черного или темно-коричневого цвета с блестящей поверхностью, горькая на вкус. При нагревании оно размягчается. В состав мумие входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. Это вязкая клейкая масса, размягчается под воздействием тепла рук, имеет смольный специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком.

В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов — В12, Р, В1 и др., эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества — каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенеративные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Мумие лечебно действует на множество заболеваний, и этот механизм действия средства представляется весьма сложным, влияет многосторонне на всю жизнедеятельность организма, на различные его процессы и т. д. (например: в любом фармацевтическом лекарстве сочетаются лишь 5—6 элементов, химически подобранных искусственным путем, а здесь имеют место 50 компонентов, подобранных природой).

Для определения качества мумие его мнут: хорошее при этом быстро размягчается, а некачественное остается твердым.

Мумие является малотоксичным веществом: прием внутрь 30 мг/кг или введение внутривенно и подкожно 4% раствора мумие в количестве 250 мг/кг не вызывает у экспериментальных животных никаких токсических проявлений. Мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Под влиянием приема мумие усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного.

Мумие назначается 1 раз в день утром натощак в дозе 0,15—0,20 г.
Курс лечения — 10 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на 5—10 дней, затем лечение можно повторить вновь.
Количество курсов колеблется от 3 до 4.

Дозы мумие для детей: в возрасте от 3 месяцев до 1 года — 0,01—0,02 г, до 9 лет — 0,05 г, 9—14 лет — 0,1 г в день.

При регулярном и правильном применении мумие успех всегда будет обеспечен. В народной медицине мумие величиной с пшеничное зерно (0,15—0,2 г.), и назначают его по 1—2 раза в сутки, чаще всего перед сном.

В период лечения мумие, принимать алкоголь противопоказано.

Противопоказаний по применению в умеренных дозах не имеет, а наоборот, защитноадаптогенные свойства положительны, снимают чувство усталости и действуют на организм человека общеукрепляюще, способствуют прибавлению и восстановлению утраченной силы, энергии.

Ряд исследователей считает, что поскольку мумие включает в себя биологически активные вещества, постольку находят, что применение этого продукта противопоказано для больных в преклонном возрасте, считая, что эти биологически активные вещества развивают (умножают; клетки предполагаемых опухолей, если они имеются в организме пожилых людей. Ценнейшее лекарственное средство мумие жизненно оправдало себя на протяжении ряда столетий и его применение научно обосновано экспериментаторами клиническим применением на больных.

Оно применяется вовнутрь непосредственным приготовлением с соками, на воде, меде, чае, молоке и т. д., благодаря хорошей растворимости.

Применяется также наружно смазыванием, закапыванием с различными соками, спиртом, медом и т. д.

Добавить в закладки Прочтений - 7594 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артр...
465 руб.
­­­­­
­­­­­
С пептидным комплексом, рекомендована для коррекции мимических...
640 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые