→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНаши помощники
Слагаемые здоровья

Бергамот

Яркие зеленые листья и маленькие белые, звездообразные цветочки покрывают дерево бергамота, которое может достичь высоты 16 футов. Его плоды несколько напоминают желтую грушу, поэтому они названы грушей бергамота. Дерево бергамота – результат скрещивания лимонного дерева и дерева померанца.

Член семейства Rutaceae – бергамот берет начало в Тропической Азии. Фермеры большинства стран бесполезно пытаются вырастить его в коммерческих целях, но это не приносит результатов. В настоящее время бергамот растет в Африке, Италии и на Сицилии.

Результатом простого прессинга становится светло-зеленое масло, оно имеет лимонно-апельсиновый запах со сладковатым бальзамическим полутоном. Корки от 1000 плодов бергамота дают всего тридцать унций масла.

Бергамот в целях красоты

Антисептическое действие бергамота позволяет с его помощью лечить прыщи и кожные инфекции. Его вяжущее свойство позволяет использовать бергамот в косметических препаратах для жирной кожи и волос. Его запах позволяет освежить ваше тело, дом и даже офис. Масло бергамота также отпугивает насекомых и обладает успокаивающим действием на область укуса. Наряду с апельсином и розмарином бергамот входил в состав первого одеколона. Современные парфюмеры добавляют его во фруктово-цветочные букеты.

Эмоциональные эффекты

Масло бергамота освежает и поднимает настроение. Исследования, проведенные в Италии, показали, что масло бергамота уменьшает чувство беспокойства, что позволяет предотвратить депрессии и сильные стрессы. Этот экстракт вызывает чувство счастья и комфорта и может восстановить самоуверенность. Во время печали или огорчения масло бергамота помогает излечивать эмоциональные раны и может вдохновить чувства.

Портал красоты myCharm.Ru

Добавить в закладки Прочтений - 5562 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые