→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Масло зародышей пшеницы

Густая жидкость желтого или оранжевого цвета. Содержащиеся в масле вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, недугов кожи, замедляют процесс старения организма. Способствуют повышению потенции у мужчин и стимулируют детородную функцию у женщин.

Применение: внутрь 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды 2-3 недели. Наружно в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15 г масла зародышей пшеницы 2-3 капли эфирного масла или смеси).

Пророщенные зерна пшеницы (спраутс) - ценный пищевой продукт. Еду, приготовленную из них, называют "живой пищей", дающей колосальную энергию. Сыроеды и вегетарианцы, а также все, кто предпочитает здоровый образ жизни, включают в свой рацион пророщенные зерна.

Спраутс добавляют в салаты, первые блюда, используют как гарнир. Хорошим дополнением являются фрукты, овощи. Спраутс может быть едва проклюнувшимся зерном, а может быть разросшейся зеленью.

Самый простой способ приготовления: на широкое блюдо насыпают зерно, разравнивают, заливают водой и накрывают марлей. Зерно не должно испытывать недостаток влаги, но в то же время и лежать полностью в воде. Уже на следующий день, слив воду и промыв зерна, их можно употреблять в пищу. Если же зерна не смогли набухнуть и проклюнуться, то следует подержать еще день-другой.

Другой способ: на дно литровой банки кладут семена, заливают холодной водой так, чтобы она была на три пальца выше зерна, банку накрывают марлей и затягивают резинкой. На утро, если вы это сделали на ночь, воду нужно слить, промыть зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А затем банку с зернами положить на бок, закрыть куском ткани, чтобы спраутс находился в темноте.
В этот день и на следующий зерна промывают холодной водой два-три раза. Следует помнить, промыв зерна, воду из банки тщательно вытряхивайте, иначе зерна начнут гнить.
Спраутс в банке будет готов через три-пять дней. Если хотите, чтобы спраутс зазеленел, его следует поставить дня на два на окно. Можно выращивать несколько партий спраутса, чтобы иметь его всегда свежим.

Спраутс - простой, дешевый и эффективный способ вернуть здоровье.
Применяют его при
• ожирении,
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
• хронической усталости,
• для очищения организма от шлаков, которые мы в избытке потребляем с продуктами питания, водой и воздухом, которым мы дышим.
Спраутс - кладезь не только витаминов, минералов, растительных протеинов, но и большого количества кислорода. Он полезен пожилым людям, ведущим малоподвижный образ жизни, тем, кто мало бывает на свежем духе. Городским жителям его следует употреблять всем без исключения. Спраутс - это своего рода кислородный коктейль, поскольку зерно, замоченное в воде, насыщается кислородом и отдает его тканям и клетке человеческого организма.

Из проросшей пшеницы можно приготовить отличный крем для лица:
• В миксер насылать проросшие семена пшеницы, взбить до получения однородной массы, добавить желток, лимонный сок.

Из проросших зерен пшеницы можно сварить утреннюю кашу, полезную не только маленьким детям, но и людям пожилого возраста.
Пропустить через мясорубку (для маленьких детей дважды) проросшую пшеницу, разбавить молоком или сливками, добавить немного мёда и довести до кипения.
Варить не следует. Можно добавить ваниль или мускатный орех по вкусу.

Добавить в закладки Прочтений - 23346 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Заживляет трещины, предотвращает образование трещин, делает ко...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Реком...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые