→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Масло зародышей пшеницы

Густая жидкость желтого или оранжевого цвета. Содержащиеся в масле вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, недугов кожи, замедляют процесс старения организма. Способствуют повышению потенции у мужчин и стимулируют детородную функцию у женщин.

Применение: внутрь 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды 2-3 недели. Наружно в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15 г масла зародышей пшеницы 2-3 капли эфирного масла или смеси).

Пророщенные зерна пшеницы (спраутс) - ценный пищевой продукт. Еду, приготовленную из них, называют "живой пищей", дающей колосальную энергию. Сыроеды и вегетарианцы, а также все, кто предпочитает здоровый образ жизни, включают в свой рацион пророщенные зерна.

Спраутс добавляют в салаты, первые блюда, используют как гарнир. Хорошим дополнением являются фрукты, овощи. Спраутс может быть едва проклюнувшимся зерном, а может быть разросшейся зеленью.

Самый простой способ приготовления: на широкое блюдо насыпают зерно, разравнивают, заливают водой и накрывают марлей. Зерно не должно испытывать недостаток влаги, но в то же время и лежать полностью в воде. Уже на следующий день, слив воду и промыв зерна, их можно употреблять в пищу. Если же зерна не смогли набухнуть и проклюнуться, то следует подержать еще день-другой.

Другой способ: на дно литровой банки кладут семена, заливают холодной водой так, чтобы она была на три пальца выше зерна, банку накрывают марлей и затягивают резинкой. На утро, если вы это сделали на ночь, воду нужно слить, промыть зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А затем банку с зернами положить на бок, закрыть куском ткани, чтобы спраутс находился в темноте.
В этот день и на следующий зерна промывают холодной водой два-три раза. Следует помнить, промыв зерна, воду из банки тщательно вытряхивайте, иначе зерна начнут гнить.
Спраутс в банке будет готов через три-пять дней. Если хотите, чтобы спраутс зазеленел, его следует поставить дня на два на окно. Можно выращивать несколько партий спраутса, чтобы иметь его всегда свежим.

Спраутс - простой, дешевый и эффективный способ вернуть здоровье.
Применяют его при
• ожирении,
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
• хронической усталости,
• для очищения организма от шлаков, которые мы в избытке потребляем с продуктами питания, водой и воздухом, которым мы дышим.
Спраутс - кладезь не только витаминов, минералов, растительных протеинов, но и большого количества кислорода. Он полезен пожилым людям, ведущим малоподвижный образ жизни, тем, кто мало бывает на свежем духе. Городским жителям его следует употреблять всем без исключения. Спраутс - это своего рода кислородный коктейль, поскольку зерно, замоченное в воде, насыщается кислородом и отдает его тканям и клетке человеческого организма.

Из проросшей пшеницы можно приготовить отличный крем для лица:
• В миксер насылать проросшие семена пшеницы, взбить до получения однородной массы, добавить желток, лимонный сок.

Из проросших зерен пшеницы можно сварить утреннюю кашу, полезную не только маленьким детям, но и людям пожилого возраста.
Пропустить через мясорубку (для маленьких детей дважды) проросшую пшеницу, разбавить молоком или сливками, добавить немного мёда и довести до кипения.
Варить не следует. Можно добавить ваниль или мускатный орех по вкусу.

Добавить в закладки Прочтений - 25738 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые