Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Мочегонные сборы

1. Измельчить и смешать 150 г травы пустырника, 60 г травы почечного чая, 100 г травы сушеницы болотной. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить.
Принимать по 1/2 стакана в тёплом виде за 20 мин до еды 2 раза в день.
Применяется при отёках, связанных с заболеваниями сердца.

2. Измельчить и смешать по 100 г травы почечного чая, берёзовых листьев, можжевёловых ягод, 200 г травы спорыша. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды настаивать 5—6 ч в термосе.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.

3. Измельчить и смешать по 100 г листьев брусники, листьев толокнянки (медвежьих ушек), травы крапивы двудомной, 150 г плодов жестера. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

4. Измельчить и смешать по 100 г листьев толокнянки, травы хвоща полевого, можжевёловых ягод.
Способ приготовления — как в п. 2.

5. Взять по 150 г травы хвоща полевого, травы почечного чая, травы спорыша.
Способ приготовления — как в п. 2.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Лаванда»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонен...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
195 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32692426 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by