→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Мочегонные сборы

1. Измельчить и смешать 150 г травы пустырника, 60 г травы почечного чая, 100 г травы сушеницы болотной. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить.
Принимать по 1/2 стакана в тёплом виде за 20 мин до еды 2 раза в день.
Применяется при отёках, связанных с заболеваниями сердца.

2. Измельчить и смешать по 100 г травы почечного чая, берёзовых листьев, можжевёловых ягод, 200 г травы спорыша. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды настаивать 5—6 ч в термосе.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.

3. Измельчить и смешать по 100 г листьев брусники, листьев толокнянки (медвежьих ушек), травы крапивы двудомной, 150 г плодов жестера. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

4. Измельчить и смешать по 100 г листьев толокнянки, травы хвоща полевого, можжевёловых ягод.
Способ приготовления — как в п. 2.

5. Взять по 150 г травы хвоща полевого, травы почечного чая, травы спорыша.
Способ приготовления — как в п. 2.

Добавить в закладки Прочтений - 6036 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые