→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Cборы, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

1. Смешать по 10 г цветов ромашки, травы тысячелистника, травы полыни, листьев мяты перечной, листьев шалфея. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка.
Пить в тёплом виде, как чай, на голодный желудок по 1/2 стакана 3 раза в день.

2. Смешать по 40 г травы чистотела, цветов ромашки, листьев трилистника водяного. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 ч, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

3. Смешать по 15 г мяты перечной, травы тысячелистника, семян укропа, 30 г травы зверобоя. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать в тёплом месте или в термосе 3—4 ч, процедить.
Пить по 2 столовые ложки 4—5 раз в день за 15 мин до еды.

4. Смешать 20 г мяты перечной, 15 г травы сушеницы болотной, 15 г травы тысячелистника, 30 г цветов ромашки, 20 г листьев подорожника большого, по 10 г семян укропа и тмина, 15 г корня валерианы, 5 г шишек хмеля, 10 г полыни горькой. 4 столовые ложки смеси залить 1 литром кипящей воды, настаивать в термосе 10—12 ч. Выпивать по 1 стакану натощак, перед обедом и ужином.
Применяется при пониженной кислотности желудочного сока.

5. Смешать по 20 г листьев крапивы двудомной, травы тысячелистника, 60 г плодов жестера слабительного. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, процедить через марлю.
Пить по 1/2—1 стакану на ночь.
Применяется как слабительное средство.

6. Смешать 60 г коры крушины, 20 г травы полыни горькой, 60 г травы крапи вы двудомной, 20 г корня валерианы. Измельчить. Заварить 1 столовую лож ку сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при неврозах желудка.

7. Смешать 40 г травы полыни горькой и 10 г травы тысячелистника. Заварить как чай 500 мл кипятка.
Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Применяется при гастритах с пониженной кислотностью.

8. Смешать и измельчить 100 г цветов ромашки, 100 г семян укропа, 200 г корня алтея, 200 г корня солодки голой, 200 г листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 40 мин.
Пить в течение дня по 1/4 стакана при вздутии живота.

9. Цветы ромашки, листья мяты перечной, корень валерианы смешать в равных долях. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 мин.
Пить по 1/2 стакана несколько раз в день перед едой.

10. Смешать 150 г листьев сенны, 200 г плодов жестера, 50 г корня солодки голой. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить перед сном по 1/2—1 стакану.
Слабительное средство.

11. Траву хвоща полевого, кору крушины, корень ревеня смешать в равных долях. 1 полную столовую ложку измельчённой смеси залить 300 мл кипятка, 5 мин кипятить, настаивать в термосе 4 ч, пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды.
Применяется при геморрое.

12. Смешать 100 г травы душицы, 50 г травы крапивы двудомной. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Применяется как слабительный чай.

13. Смешать и измельчить 200 г плодов жестера, 100 г корня ревеня, 200 г травы сушеницы болотной. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне. Когда остынет, процедить. Можно добавить немного сахара.
Пить по 1/2 стакана днём и вечером перед едой.
Слабительный чай.

14. Смешать и измельчить 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы зверобоя и шалфея, 50 г корня ревеня. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
Применяется при поносе.

Добавить в закладки Прочтений - 8537 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые