→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Cборы, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

1. Смешать по 10 г цветов ромашки, травы тысячелистника, травы полыни, листьев мяты перечной, листьев шалфея. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка.
Пить в тёплом виде, как чай, на голодный желудок по 1/2 стакана 3 раза в день.

2. Смешать по 40 г травы чистотела, цветов ромашки, листьев трилистника водяного. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 ч, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

3. Смешать по 15 г мяты перечной, травы тысячелистника, семян укропа, 30 г травы зверобоя. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать в тёплом месте или в термосе 3—4 ч, процедить.
Пить по 2 столовые ложки 4—5 раз в день за 15 мин до еды.

4. Смешать 20 г мяты перечной, 15 г травы сушеницы болотной, 15 г травы тысячелистника, 30 г цветов ромашки, 20 г листьев подорожника большого, по 10 г семян укропа и тмина, 15 г корня валерианы, 5 г шишек хмеля, 10 г полыни горькой. 4 столовые ложки смеси залить 1 литром кипящей воды, настаивать в термосе 10—12 ч. Выпивать по 1 стакану натощак, перед обедом и ужином.
Применяется при пониженной кислотности желудочного сока.

5. Смешать по 20 г листьев крапивы двудомной, травы тысячелистника, 60 г плодов жестера слабительного. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, процедить через марлю.
Пить по 1/2—1 стакану на ночь.
Применяется как слабительное средство.

6. Смешать 60 г коры крушины, 20 г травы полыни горькой, 60 г травы крапи вы двудомной, 20 г корня валерианы. Измельчить. Заварить 1 столовую лож ку сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при неврозах желудка.

7. Смешать 40 г травы полыни горькой и 10 г травы тысячелистника. Заварить как чай 500 мл кипятка.
Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Применяется при гастритах с пониженной кислотностью.

8. Смешать и измельчить 100 г цветов ромашки, 100 г семян укропа, 200 г корня алтея, 200 г корня солодки голой, 200 г листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 40 мин.
Пить в течение дня по 1/4 стакана при вздутии живота.

9. Цветы ромашки, листья мяты перечной, корень валерианы смешать в равных долях. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 мин.
Пить по 1/2 стакана несколько раз в день перед едой.

10. Смешать 150 г листьев сенны, 200 г плодов жестера, 50 г корня солодки голой. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить перед сном по 1/2—1 стакану.
Слабительное средство.

11. Траву хвоща полевого, кору крушины, корень ревеня смешать в равных долях. 1 полную столовую ложку измельчённой смеси залить 300 мл кипятка, 5 мин кипятить, настаивать в термосе 4 ч, пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды.
Применяется при геморрое.

12. Смешать 100 г травы душицы, 50 г травы крапивы двудомной. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Применяется как слабительный чай.

13. Смешать и измельчить 200 г плодов жестера, 100 г корня ревеня, 200 г травы сушеницы болотной. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне. Когда остынет, процедить. Можно добавить немного сахара.
Пить по 1/2 стакана днём и вечером перед едой.
Слабительный чай.

14. Смешать и измельчить 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы зверобоя и шалфея, 50 г корня ревеня. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
Применяется при поносе.

Добавить в закладки Прочтений - 8618 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые