Суп-пюре баклажановый
- 300 г баклажанов,
- 1 куриная грудка (350 ≈ 400г),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 небольших зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 1л воды,
- соль, перец, можно добавить: карри, хмели-сунели, куркума
Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200C до мягкости овощей (≈ 50 минут).
Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (≈ 30 минут).
В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить.
Посолить по вкусу.
Массу перелить в кастрюлю.
Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики
|