→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Грудные сборы


(отхаркивающие и потогонные)

1. Смешать листья подорожника 50 г, корень алтея 40 г, корень солодки голой 20 г, листья мать-и-мачехи 30 г, листья мяты перечной 40 г.
Способ приготовления и применения: столовую ложку сбора (без верха) залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 2 ч, затем кипятить на слабом огне 5—7 мин. После остывания процедить.
Пить тёплым по 1/3 стакана 3—4 раза в день.

2. Цветы липы, траву зверобоя, листья подорожника смешать в равных долях. Заварить 1 столовую ложку сбора стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, после охлаждения процедить.
Выпить в течение дня в 3—4 приёма.

3. Листья мать-и-мачехи, траву душицы, цветы ромашки смешать в равных долях.
Способ приготовления и применения — как в п. 2.

4. Смешать травы душицы 10 г, корня алтея, листьев мать-и-мачехи по 20 г. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 4 раза в день.

5. Смешать по 100 г цветов липы и травы зверобоя, 50 г цветов ромашки. 4 столовые ложки заварить 500 мл кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить, отжать.
Принимать за 1 ч до еды 4 раза в день.

6. Потогонный чай: цветы липы, плоды малины, листья мать-и-мачехи взять в равных долях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, пить горячим.

7. Листья мать-и-мачехи 200 г, листья подорожника 150 г, корень солодки голой 150 г измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, настаивать 20 мин, после чего процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 2 раза в день.

8. Траву багульника 200 г, берёзовые почки 50 г, траву душицы 100 г, листья крапивы двудомной 50 г измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Добавить в закладки Прочтений - 5723 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые