→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Грудные сборы


(отхаркивающие и потогонные)

1. Смешать листья подорожника 50 г, корень алтея 40 г, корень солодки голой 20 г, листья мать-и-мачехи 30 г, листья мяты перечной 40 г.
Способ приготовления и применения: столовую ложку сбора (без верха) залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 2 ч, затем кипятить на слабом огне 5—7 мин. После остывания процедить.
Пить тёплым по 1/3 стакана 3—4 раза в день.

2. Цветы липы, траву зверобоя, листья подорожника смешать в равных долях. Заварить 1 столовую ложку сбора стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, после охлаждения процедить.
Выпить в течение дня в 3—4 приёма.

3. Листья мать-и-мачехи, траву душицы, цветы ромашки смешать в равных долях.
Способ приготовления и применения — как в п. 2.

4. Смешать травы душицы 10 г, корня алтея, листьев мать-и-мачехи по 20 г. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 4 раза в день.

5. Смешать по 100 г цветов липы и травы зверобоя, 50 г цветов ромашки. 4 столовые ложки заварить 500 мл кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить, отжать.
Принимать за 1 ч до еды 4 раза в день.

6. Потогонный чай: цветы липы, плоды малины, листья мать-и-мачехи взять в равных долях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, пить горячим.

7. Листья мать-и-мачехи 200 г, листья подорожника 150 г, корень солодки голой 150 г измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, настаивать 20 мин, после чего процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 2 раза в день.

8. Траву багульника 200 г, берёзовые почки 50 г, траву душицы 100 г, листья крапивы двудомной 50 г измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Добавить в закладки Прочтений - 5695 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание, ослепительный блеск и жизнен...
383 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые