Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бешенство

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — инфицированное животное (в последнее время заболевания людей бывают вызваны укусами диких животных, чаще всего лис). Инфекция передаётся при укусах и ослюнении раны инфицированными животными. От человека к человеку болезнь не передаётся.

Симптомы:
Инкубационный период 1—3 месяца (от 10 дней до 1 года). Три стадии.
1. Неприятные ощущения в области укуса, беспричинная тревога, бессонница. Длится 1—3 дня.
2. Водобоязнь, боязнь движения воздуха, повышенное слюноотделение, галлюцинации.
3. Через 2—3 дня наступает паралич мышц конечностей, языка, лица.

Меры профилактики:
Вакцинация собак. Уничтожение инфицированных животных. При укусе необходимо промыть ранку мыльной водой, прижечь йодом. При укусах животных обязательны антирабические прививки (их количество и длительность курса устанавливаются врачом).

Прогноз всегда неблагоприятный — смерть в течение 1—3 дней с момента появления водобоязни от паралича дыхательных мышц.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
160 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32189398 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by