Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Коклюш и паракоклюш

Клинически эти две болезни не отделены друг от друга. Возбудитель — короткая палочка с закруглёнными концами. Источник инфекции — больной человек и носитель. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Чаще болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается осенью и зимой.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—14 дней. Начинается постепенно. Общее недомогание, несильный кашель и насморк, небольшое повышение температуры. Постепенно кашель усиливается. Дети становятся раздражительными и капризными. В конце 2-й недели наступает период судорожного кашля (приступ от 2 до 15 кашлевых толчков). В зависимости от тяжести заболевания количество приступов от 5 до 50 в сутки. Приступ заканчивается выделением густой, вязкой, стекловидной мокроты. Этот период длится 3—4 недели, хотя кашель обычно продолжается ещё в течение 2—3 недель.

Меры профилактики:
Детям делается специальная вакцинация вместе с дифтерийной. Изоляция больных детей от здоровых на 14 дней. Такой же карантин в детских учреждениях.

Прогноз благоприятный. Дети до 1 года и больные с осложнениями обязательно госпитализируются. Остальных можно лечить на дому.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
590 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32719457 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by