Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Коклюш и паракоклюш

Клинически эти две болезни не отделены друг от друга. Возбудитель — короткая палочка с закруглёнными концами. Источник инфекции — больной человек и носитель. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Чаще болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается осенью и зимой.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—14 дней. Начинается постепенно. Общее недомогание, несильный кашель и насморк, небольшое повышение температуры. Постепенно кашель усиливается. Дети становятся раздражительными и капризными. В конце 2-й недели наступает период судорожного кашля (приступ от 2 до 15 кашлевых толчков). В зависимости от тяжести заболевания количество приступов от 5 до 50 в сутки. Приступ заканчивается выделением густой, вязкой, стекловидной мокроты. Этот период длится 3—4 недели, хотя кашель обычно продолжается ещё в течение 2—3 недель.

Меры профилактики:
Детям делается специальная вакцинация вместе с дифтерийной. Изоляция больных детей от здоровых на 14 дней. Такой же карантин в детских учреждениях.

Прогноз благоприятный. Дети до 1 года и больные с осложнениями обязательно госпитализируются. Остальных можно лечить на дому.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33047206 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by