Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Полиомиелит

Возбудитель — вирус (три типа). Источник инфекции — больной человек. Болеют преимущественно дети до 10 лет. Характерный путь передачи — через рот, при приёме заражённой пищи, не исключается и воздушно-капельный путь передачи. Заболевание чаще случается в летние месяцы.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—35 дней. Характерна паралитическая форма. В течение 1—3-х дней отмечается недомогание. Потом резкое ухудшение состояния. Температура повышается до 39— 40°, головная боль, рвота, боли в спине и конечностях, судороги. Через 3—5 дней внезапно появляются параличи, которые развиваются в течение нескольких часов. В основном поражаются мышцы конечностей, чаще ног. Иногда паралич мышц туловища и шеи.

Меры профилактики:
Обязательная плановая вакцинация живой вакциной (приём её через рот). Обязательная изоляция и госпитализация больных. Дезинфекция помещения, где находился больной, хлорсодержащими препаратами.

Прогноз при тяжёлых параличах всегда очень серьёзен. При благоприятном течении формируется инвалидность. При наиболее тяжёлых случаях — паралич дыхательных мышц и диафрагмы.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
200 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29076966 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by