Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бруцеллёз

Возбудитель — мелкие неподвижные бактерии. Известно 6 видов. Заражение происходит через испорченные молоко и молочные продукты, главным образом сырые, или при контакте с животными (уход за скотом, обработка туш и т. п.).

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—3 недели. Разнообразие клинических проявлений. Формы: острый, подострый, хронический.
Острый. Быстрая утомляемость, головная боль, кратковременные боли в суставах и мышцах, волнообразная лихорадка, несильный озноб.
Подострый. Мучительная боль в различных органах, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, печени и селезёнки. Чаще поражаются крупные суставы и мышцы. Нередко сопровождается радикулитом, плекситом, полиневритом. Поражается половая система.
Хронический. Иногда может вызвать инвалидность, хотя в большинстве случаев наступает полное выздоровление. Длительное течение болезни. Повышенная утомляемость, потливость. Летучие или постоянные боли в мышцах, суставах, костях. Ослабление памяти. Температура обычно нормальная.

Меры профилактики:
Контроль за качеством продуктов. Не использовать молочные продукты от больных животных.

Прогноз в отношении жизни благоприятный, в отношении трудоспособности серьёзен, особенно при поражении центральной нервной системы.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32980217 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by